长沙隆平高科技园企业员工免费乘巴士上下班

来源:中国日报网
2018-11-30 16:22:09

长沙隆平高科技园企业员工免费乘巴士上下班

长沙市隆平高科技园企业巴士专线首发仪式

长沙隆平高科技园企业员工免费乘巴士上下班

隆平专线正式开通,纾解员工上下班出行难问题

2018年11月30日,“惠企便民·畅行隆平”隆平高科技园巴士专线首发仪式在隆平高科技园管委会前坪举行。该园区首批定制8台巴士投入运行,现场近100名企业职工代表登上隆平巴士感受了免费试乘体验,据悉,园区已发放5000张企业员工公交卡,职工凭卡免费乘坐隆平巴士专线。

近期,隆平高科技园积极落实“千人帮千企百日大行动”,扎实有效地开展企业帮扶。印发政策套餐包,量身推荐申报政策性项目,发放企业发展扶持资金,带着银信部门上门对接服务,建立风险补偿基金,一系列卓有成效的帮扶让园区企业和企业职工感受到了关怀的温暖。定制巴士专线,就是该园区精准帮扶的一个缩影。

近几年,隆平高科技园大力招商引资,建设“精品园区”,企业总量大幅增加,入驻企业发展壮大,尤其是总部企业多、创业平台多,直接导致了员工高度密集、公交运力不足。在前期帮扶过程中,企业集中反映员工上下班出行难,晚上加班后坐不到公交。对此,隆平高科技园高度重视,争取市交通局支持,迅速与龙骧巴士集团协作,在公交一时无法满足的情况下,先期定制巴士专线,从初步对接到巴士专线首发,15个工作日全部到位。

隆平高科技园党工委书记、芙蓉区委副书记卓精华表示,园区每年投资100万元,纾解广大企业员工的实际问题,这个钱花得值。

据悉,隆平巴士专线共定制10台巴士,根据企业员工密集度,在园区管委会和锦泰广场对面的荷花路西之间,往返各设7个站点,运行时间为早上7:00到晚上8:00,上下班高峰期每20分钟一趟,平峰期每40分钟一趟,企业职工凭公交卡享受常年免费乘车。

英氏控股集团副总经理胡泽民在首发式上发言时表示,隆平巴士专线的开通,体现了隆平高科技园“精品园区、精致服务”的一贯宗旨,精准精细的帮扶,也增强了广大企业和员工的幸福感、归属感。(中国日报湖南记者站)

标签: