天仪研究院“微小卫星湖南工程研究中心”成功获批

作者:卢杨屾 来源:红网
2018-11-27 14:56:45

天仪研究院“微小卫星湖南工程研究中心”成功获批

近日,由长沙天仪研究院组建,湖南大学参建的“微小卫星湖南工程研究中心”成功获批。

红网时刻11月26日讯(记者 卢杨屾 通讯员 陈红微)11月26日,记者从长沙天仪空间科技研究院有限公司(简称“天仪研究院”)获悉,由其组建,湖南大学参建的“微小卫星湖南工程研究中心”成功获批,标志着天仪研究院在微小卫星方面具备的技术创新能力和工程实践能力均得到了市场的认可。

湖南省工程研究中心是为促进湖南省经济结构,加强产业关键共性技术研究开发,提高重大技术成果的工程化、产业化能力而规划并组建的研究开发实体,是湖南省创新体系的重要组成部分,是湖南省创新能力基础设施的重要内容。

此次“微小卫星湖南工程研究中心”将依托天仪研究院的微小卫星研发平台和微小卫星研制工厂展开组建,并建设商业微小卫星设计、研制、测试、运营四位一体的基地,计划满足2020年后年产百颗卫星的研制能力。“微小卫星湖南工程研究中心”的获批,也标志着天仪研究院在微小卫星的研发领域具备坚实的工程技术开发能力,有着充足的资金和人才的投入,并具备清晰的发展目标和运营管理机制。

“天仪研究院将致力于将研究中心建设成为先进的微小卫星研发机构,形成行业水平领先的创新团队。”天仪研究院相关负责人表示,天仪将持续不断地为我国微小卫星技术进步和产业结构升级提供有力支撑,为推动我国商业航天产业实现跨越式发展贡献力量。