电影《一代女魂唐群英》在湖南衡阳首映

来源:中国日报网
2018-11-07 15:28:02

11月6日,我国第一部全面反映妇女解放运动的电影《一代女魂唐群英》在衡阳首映,当地党政领导、各界人士、唐群英的亲属、媒体记者等近700人集聚观影。

据悉,该电影由衡阳市广播电视台和湖南银星文化传播有限公司联合出品,由中共衡阳市委宣传部、中共衡山县委、衡山县人民政府、中共南岳区委、南岳区人民政府、衡阳市广播电视台和湖南银星文化传播有限公司联合摄制。经过两年的筹备、拍摄、制作,已取得国家电影局颁发的公映许可证,现在正式与观众见面。

电影《一代女魂唐群英》由海归新锐导演邓楚炜执导,由长春国际电影节金鹿奖最佳女主角、电影小百花最佳女演员获得者田海蓉,著名表演艺术家徐敏、大众电影百花奖最佳女配角奖获得者王嘉,实力派演员霍青等联袂主演。

电影《一代女魂唐群英》讲述1912年,民国初立,以唐群英、沈佩贞为代表的女性主张妇女解放男女平等平权,并为之而不懈奋斗的传奇故事。(中国日报湖南记者站)

标签: