万米高空,南航乘务员和旅客一起为祖国庆生

来源:中国日报网
2018-10-06 14:03:34
分享

万米高空,南航乘务员和旅客一起为祖国庆生

曾文卓为丈夫王飏贴上国旗主题贴纸

万米高空,南航乘务员和旅客一起为祖国庆生

旅客在明信片上写下对祖国的祝福

国庆假期,长沙黄花国际机场迎来客流高峰。大多数人的国庆“黄金周”,对南航湖南分公司乘务员曾文卓和她的同事们来说,却是名副其实的“繁忙周”。

10月4日6点整,南航湖南分公司乘务员曾文卓来到飞行准备室和同事们开始航班准备,按照之前的计划,她们准备在今天的CZ8283长沙-兰州-乌鲁木齐航班上举办“万米高空庆国庆,一带一路家国情”特色航班活动。虽然有过多次参与主题航班活动的经验,但曾文卓这次却有点紧张,因为这次她要和老公王飏一起飞行。

曾文卓和王飏都是湖南人,毕业后一起到长沙工作。由于工作的原因,平时聚少离多,安排上同一趟飞机飞行的机会也很少。以往到了国庆节,都是各飞各的,这次难得能排在一起飞,一起上下班。考虑到这次航班是飞往兰州和乌鲁木齐,她和老公商量,一起向公司申请举办这次“万米高空庆国庆,一带一路家国情”特色航班活动。

6点30分,乘务组提前上机做准备,做完航前安全设备检查后,大家用国旗装饰了客舱,还为旅客们准备了国庆主题贴纸。

7点50分,旅客准时登机,曾文卓与担任本次航班乘务长的老公王飏站在机舱门口,微笑致意,指引旅客落座,协助安放行李,迎接每一位上机的旅客。

8点55分,飞机起飞后进入平飞阶段,曾文卓开始广播:“女士们、先生们,我们为大家准备了国旗、祝福贺卡和互动节目,请大家和我们一起,爱国爱家爱长沙,共祝祖国繁荣昌盛!”

旅客们兴致勃勃地向乘务员领取了本次航班的主题明信片,一笔一划写上了对祖国和家人的祝福。来自长沙的张国庆刚过完51岁生日,他表示能在万米高空一起为祖国庆生非常有意义,他说明信片要送给自己也送给祖国,祝福祖国母亲繁荣昌盛!

曾文卓还和同事们在客舱里开展了知识问答。“今年是第几个国庆节?”“快速说出一带一路城市”等问题被旅客们频频抢答。大家还领到了纸和画笔,一起“手绘”对祖国的祝福。不少旅客画下了国旗、南航的大飞机,并题字“圆梦中国,中国万岁”、“中国梦、我的梦”。

14点35分,飞机准点落地乌鲁木齐,曾文卓和旅客们一样,脑海里还回荡着《我爱你中国》的旋律,沉浸在节日的气氛中。旅客们洋溢着笑容走出客舱,而曾文卓和她的同事们一起,则开始了下一个航班的忙碌。(中国日报湖南记者站)

分享
标签: