长沙书堂山泥爸爸国学场景育学园开园

来源:中国日报网
2018-10-02 08:49:46
分享

学习传统国学礼仪,在蹴鞠比赛中感受传统文化魅力......10月1日 位于长沙市望城区的书堂山国学小镇·泥爸爸场景育学园正式开园,给现场的孩子们带来了一场独具创意的国学盛宴。湖南省政协文教卫体和文史委员会主任毛学军,湖南省旅发委党组副书记、副主任王超祥,长沙市教育局、长沙市旅游局、望城区委区政府及华夏投资集团有关负责人参加了当天的开园活动。活动现场还举行了“锦绣潇湘 文明旅游“的旅游志愿者宣传活动,倡导文明旅游。

此次开园的泥爸爸场景育学园设立了翰墨学堂、六艺工坊等国学场景育学项目,在泥爸爸六艺工坊,孩子们可以体验传统印刷术、造纸术、剪纸、扎染、陶艺、木工等非遗项目。园区诸多项目将传统国学与趣味相结合,有效激发了孩子们学习国学的兴趣,汇聚古代乐器之美的古乐演奏场、开启神秘物理探索的神奇格物园、观察和疗愈心灵的心灵沙世界、蕴藏书法诗词之美的疯狂汉字园等游乐项目让现场的孩子们欢呼不已。

湖南华夏投资集团董事长钟飞介绍说,由华夏投资集团打造的书堂山国学小镇·泥爸爸场景育学园立足楷圣故里,充分挖掘湖湘文化底蕴,致力于打造一个大地课堂、成长乐园,守护每一个孩子的天性本心,让国学经典、传统文化可感知、可触摸。该育学园已获评为长沙市“中小学生研学旅行创建营地”。

据悉,今年国庆黄金周期间,书堂山国学小镇.泥爸爸场景育学园为小朋友准备了千人成童礼、书堂第一课、三书四艺场景育学体验行等一系列丰富多彩的节目,将让孩子们在融汇唐风国学与未来科技的浸润式体验和游戏化交互中增长学识、陶冶情操。

长沙书堂山泥爸爸国学场景育学园开园

长沙书堂山泥爸爸国学场景育学园开园

 

分享
标签: