“基弗艺术大展”在长沙开幕 展览延续至11月

来源:中国日报网
2018-09-30 10:00:04
分享

“基弗艺术大展”在长沙开幕 展览延续至11月

9月29日,“基弗艺术大展”在李自健美术馆开幕。长沙市委常委、市委宣传部部长高山,市委常委、统战部部长谭小平,副市长陈中出席。

德国新表现主义艺术大师安塞姆.基弗对世界当代艺术和中国当代艺术发展均具有深刻影响。2016年11月,安塞姆.基弗的作品首次大规模进入中国,在中央美术学院美术馆拉开“基弗在中国”巡展的序幕,展览获得热烈反响,盛况空前。继南京、济南等地美术馆的成功展出之后,此次“基弗”艺术展又来到长沙,将给长沙市民带来一场当代艺术盛宴。

本次展览展出了上世纪80年代至今,基弗创作的绘画、雕塑、装置、综合媒材等多类艺术作品,包括“欧洲牛”系列、“荒芜的风景”系列等重要代表作品,许多是超大尺寸的代表性力作,其中《古代女子(婚纱/星球)》重达701公斤。

据悉,“基弗艺术大展”于9月29日开幕,至11月25日闭幕,展期内还将不定时举办各类讨论讲座、研讨会、公共教育等活动。(中国日报湖南记者站)

分享
标签: