衡阳市首家“劳动者港湾” 设立

来源:中国日报网
2018-09-11 17:02:55
分享

衡阳市首家“劳动者港湾” 设立
建设银行衡阳市分行营业部“劳动者港湾”

劳动者,最光荣。服务劳动者,也是光荣的事业。9月11日上午,建设银行衡阳市分行营业部推进网点服务资源对公众开放,为“劳动者港湾”揭牌,今后,这里可作为劳动者的停靠栖息地,让劳动者身体得以休息、心灵有所依托。

“劳动者港湾”是什么?这是建行充分发挥自身物理渠道的规模优势,在其网点开辟一个相对独立空间,配备比较齐全的便民设施与周到服务,并在网点内外设置专属醒目的标识,使广大劳动者能够拥有“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”等一系列惠民服务的便利场所。

据悉,这是衡阳市首家设立的“劳动者港湾”。走进大厅,内配了基础惠民服务设施,如卫生间、饮水机、休息桌椅、微波炉、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等。“开业”第一天,厅里热闹非凡,有环卫工人在桌前喝茶,也有园林工人在靠墙充电。劳动者徐燕燕女士参观了一圈后乐不可支地告诉记者,她在这附近工作10余年了,往后带午饭上班可以来此用微波炉热饭,冬天里就舒服多了。见大厅里配备了老年人拐杖、婴儿车,她大赞建行提供了“贴心、细心、暖心”的服务。

据介绍,“劳动者港湾”主要服务环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,同时为老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众,提供精细、人性、规范、安全的服务。

在“劳动者港湾”,有多达54项服务资源。干净的雨衣、各项休憩所需设备让人无论春夏秋冬都能寻找到温暖的归属感;服务桌上从老年人使用的拐杖、轮椅、放大镜、老花镜到年轻人青睐的WIFI、充电宝一应俱全,甚至还为婴儿专门准备了婴儿车、纸尿裤,让不同年龄阶层的人们都能增添一份温馨;无障碍坡道、洗手间、取款机,全程的无障碍设施充分诠释了让残疾人士接受平等服务的经营理念……

在这里,受到专业培训的人员主动热情、耐心周到的服务使得这个“港湾”更加立体丰满。他们成立了手语服务小组、建立了街道服务日,定期组织各类公益活动,未来还将根据服务需要,继续探索新的服务模式,深化服务内涵,不断提升广大劳动者的便利感、获得感、幸福感。

“从市分行营业部“劳动者港湾”挂牌开始,我们将把“爱”逐步延伸到全市各网点,今后42个营业网点将陆续开启“劳动者港湾”对外服务工作。”建行衡阳市分行行长龙得来表示,该行将不断进行“劳动者港湾”相关工作的完善,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,用金融的力量服务好广大民众,力争成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签: