2018湘江金融发展峰会开幕 5家机构落户湖南金融中心

来源:中国日报网
2018-09-11 11:04:58
分享

2018湘江金融发展峰会开幕 5家机构落户湖南金融中心

2018湘江金融发展峰会开幕 5家机构落户湖南金融中心

9月10日下午,作为湖南湘江新区产业项目建设年•攻坚季重点活动的2018湘江金融发展峰会在湖南金融中心开幕,湖南省委常委、常务副省长陈向群等领导出席了开幕式。

此次峰会主题为“创新金融 科技普惠”,将邀请专家学者、金融机构负责人共商合作大计、共谋发展之道,峰会吸引了国家开发银行、中国农业发展银行等在内的政策性银行和商业银行,太平洋资产、开源证券等在内的国内知名资产管理公司和证券公司,吉祥人寿、紫金保险等在内的保险公司、以及私募、创投、事务所在内的金融全产业链大型集团近百余家机构相关负责人参会。

自2017年首届湘江金融发展峰会以来,一年一度的峰会已经成为湖南金融界的年度盛事,为加速湖南金融中心崛起赋能。目前,湖南金融中心已聚集长沙银行、农业银行、民生银行、浦发银行、广发银行、平安银行、三湘银行、华融湘江银行、吉祥人寿等银行、证券、保险、基金类机构220家。湘江基金小镇挂牌一年来管理基金规模超1900亿元。

开幕式上,中国科技体制改革研究会理事长,高新技术开发区改革专委会会长,国际欧亚科学院中国中心副主席张景安博士作“创新驱动与科技金融”主题演讲。中国经济体制改革研究会副会长,国民经济研究所所长樊纲博士也带来了精彩的主题演讲。

峰会上,中国农业银行长沙分行、申港证券、华宝证券、国盛证券、腾讯金融5家机构与湖南金融中心集中签订意向协议,多家机构湖南总部、全国总部落子湖南金融中心。

此次峰会由中国国际文化传播中心、湖南省人民政府金融工作办公室联合指导,湖南湘江新区管理委员会主办,中国国际文化传播中心湖南联络部、长沙市人民政府金融工作办公室、岳麓区人民政府协办,长沙先导投资控股集团有限公司承办,长沙市滨江新城建设开发有限责任公司、长沙先导银象文化传媒有限公司参与执行。

据悉,今年以来,湖南湘江新区连续举办了产业项目“启航周”“集中开工月”“集中招商月”“集中签约月”等多场主题活动。金秋九月还将相继举办湖南湘江新区产业项目建设年攻坚季18场专场活动,推动新区在“产业项目建设年”中示范引领、走在前列。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签: