长沙芙蓉公安分局启用24小时自助取证业务

作者:郭薇灿 来源:红网
2018-08-30 08:57:59
分享

长沙芙蓉公安分局启用24小时自助取证业务

  市民在自助取证机前排队取证。

红网时刻8月29日讯(见习记者 郭薇灿)“这个挺方便,不用特意请假卡在工作时间来取证了。”8月28日晚,正在自助取证机前排队取证的市民张先生表示。

为创新人口与出入境窗口服务,深化“放管服”改革,让群众“只跑一次”举措落到实处,长沙市芙蓉公安分局通过对出入境办公场所改造、装修、设备安装调试后,于8月26日正式启用了身份证、护照、电子港澳通行证、电子台湾通行证24小时自助发证项目,面向广大群众提供全天候出入境自助取证服务。

芙蓉分局人口与出入境自助服务区实行24小时自助取证,市民群众在办证大厅办理相关业务之后,可凭回执单在自助服务区根据预约取证日期自助取证。其中,身份证自助取证需办证本人凭指纹领取;护照、往来港澳通行证、电子台湾通行证凭身份证原件领取;没有办理身份证的未成年人,可通过业务办理回执单完成取证业务。

通过开放24小时自助服务,进一步拓宽了芙蓉公安人口与出入境管理服务渠道,突破了8小时工作时间限制,更好地满足了群众因出行急需领取相关证件的迫切需求。节约了群众的办理各类证件的时间,也极大提高了公安人口与出入境管理部门的工作效率。

分享