湖南两项目获国家自然科学基金资助

作者:张树波 谢敏 李青霞 来源:红网
2018-08-24 15:17:32
分享

红网时刻8月24日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 谢敏李青霞)近日,国家自然科学基金委员会公布2018年度国家自然科学基金项目评审结果,中南大学爱尔眼科学院申报的关于年龄相关性黄斑变性研究项目和糖尿病视网膜病变研究项目,分别获得国家自然科学基金面上项目和青年基金项目资助。

两项目分别是由中南大学爱尔眼科学院黄虎教授申报的《趋化因子受体CXCR5对视网膜小胶质细胞激活迁移的调控机理以及在防治年龄性相关性黄斑变性的作用研究》,以及由中南大学爱尔眼科学院副主任医师王颖申报的《过表达白介素10的间充质干细胞外泌体修复NPDR血视网膜屏障的机制研究》。

该两项研究将有助于实现对年龄相关性黄斑变性(简称“AMD”)以及糖尿病视网膜病变(简称“糖网”)的发病机制及治疗新思路的有益探索,或可让4000万患者从中受益,阻止视力丧失。

分享