湖南   >   湖南新闻

聚焦湖南绿色发展 “大江奔流”采访团今日抵湘

作者:孟姣燕 来源:湖南日报
2018-08-01 10:38:52
分享

聚焦湖南绿色发展

“大江奔流”采访团今日抵湘

湖南日报7月31日讯(记者 孟姣燕)由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访团,8月1日乘船抵达岳阳城陵矶港。人民日报、新华社、中央广播电视台等10家中央媒体和长江经济带沿线11省市主流媒体140余名记者,聚焦湖南绿色发展,将深入岳阳、长沙采访,并进行全媒体报道。

由中宣部组织的此次大型采访活动,7月20日在云南丽江启动,以宣传贯彻习近平总书记深入推动长江经济带发展的重要战略思想为主线,沿江而下报道云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海11省市“共抓大保护、不搞大开发”、生态优先绿色发展的情况。

8月1日,采访团将在岳阳市城陵矶新港区,采访长江岸线码头整治情况,聚焦城陵矶新港区作为湖南融入长江经济带“桥头堡”、加速湖南开放型经济发展的成效。2日、3日,采访团将在长沙兵分3路,前往长沙高新区芯城科技园、湘江新区智能测试园区、开福区军民融合产业园、三一重工股份有限公司等地,采访绿色智造、新旧动能转换、高质量发展等情况。

分享

推荐