湖南   >   本网专稿

敞开“南大门”:湖南郴州赴沪招商现场签约232亿元大单

来源:中国日报网
2018-07-26 17:02:17
分享

敞开“南大门”:湖南郴州赴沪招商现场签约232亿元大单

7月25日下午,“2018湖南-长三角经贸合作洽谈周”期间的市州活动之一“2018年郴州(长三角)招商推介会在上海举行。推介会上,现场签约21个重大项目,总投资金额232亿元,引进资金232亿元。

据了解,本次湖南-长三角经贸洽谈周活动郴州市共签约项目36个,总投资金额361.3亿元,引进资金350.1亿元。其中:2018年郴州(长三角)招商推介会现场签约21个重大项目,总投资金额232亿元,引进资金232亿元,涉及文化旅游、生态康养、机械制造、节能环保、新材料等多个领域。其中:500强企业投资项目5个,总投资金额105亿元。7月24日下午举办的湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会,郴州市签约2个项目,总投资金额90亿元(香港宁邦集团在郴州高新区投资60亿元建设郴州宁邦广场项目,新兴铸管股份有限公司在嘉禾县投资30亿元建设新兴铸管铸造产业园项目)。7月25日上午举办的湖南商贸流通载体建设推介会,郴州市签约2个项目,总投资金额10亿元(宁波太平洋百货集团有限公司投资5亿元建设福莱森商业购物广场项目,深圳市山湖海房地产开发有限公司投资5亿元建设宜章山湖海商贸综合体项目)。

湖南(上海)投资贸易洽谈周(简称“沪洽周”)是湖南省委、省政府确定的省级重点经贸活动之一,已经成为湖南省与长三角地区经贸合作交流的重要平台和窗口。为扩大“沪洽周”的影响,经湖南省人民政府同意,2018年“湖南(上海)投资贸易洽谈周”更名为“湖南-长三角经贸合作洽谈周”(简称“洽谈周”),于7月24日至27日在上海、杭州、南京、昆山四地举行。

(中国日报湖南记者站)

 

 

 

 

分享
标签:

推荐