湖南   >   本网专稿

湖南—长三角招才引智对接会在沪举行现场发布近500个岗位

来源:中国日报网
2018-07-25 17:34:05
分享

7月25日,“新人才 新产业 新湖南”湖南-长三角招才引智对接会在上海举行,到场各类中高端人才共527人,其中博士占比12%,硕士占比45%,本科生占比43%,现场收取简历362份,达成意向179人。

据悉,湖南省委今年推出了“芙蓉人才行动计划”,通过“十大支持”“十大放开”二十条人才新政打造人才高地。全省各个市州纷纷出台利好人才政策,频频出招延揽人才。湖南10个市州组织、人社部门组团参会,中车株机、中国铁建重工、蓝思科技、远大科技、猎豹汽车等40家重点湘企代表与长三角地区高校本硕博毕业生、社会人才热烈洽谈,现场发布近500个岗位,共1200多个高层次产业人才需求。其中,永州市现场签约招才引智项目9个,引进院士3人,教授36人,人才签约项目总价值12亿元。

湖南省副省长陈飞在致辞中介绍,湖南是人才大省,自古就有“惟楚有才、于斯为盛”的美誉。近年来,湖南经济发展稳中向好、稳中趋优。汽车及零部件、先进装备制造、航空航天、电子信息、新材料等重点产业发展迅速,成绩瞩目。今年,湖南大力推进产业项目建设,开展“产业项目建设年”活动,以智能制造为核心,提质升级传统制造业,加快培育壮大新兴产业。经济社会的快速发展和产业的提质升级,为天下英才提供了广阔的事业平台。

“我们热忱欢迎有理想、有抱负、有追求的有志之士来湖南大展所长,欢迎各类人力资源服务机构来湖南考察合作,用新理念、新服务、新技术共同推进湖湘人才事业创新发展。”湖南省委组织部副部长,省人社厅厅长胡奇向各类人才发出盛情邀请,他表示,人才政策制定后,人才服务就是政策落地见效的关键所在,此次活动正是以贯彻落实“芙蓉人才行动计划”,服务湖南重点产业和工业新兴优势产业链发展为目标而举办,着力构建湖南-长三角产业人才引进平台,为推动湖南产业转型升级引才聚才。

活动中,湖南省人力资源服务中心分别与上海市人才服务中心、上海人才服务行业协会签署《战略合作协议》,湖南人才市场分别与上海诺姆四达投资集团有限公司、博尔捷管理咨询(上海)有限公司签署《人力资源服务合作框架协议》,构建起人力资源服务合作长效引才机制。

此次活动旨在充分利用了长三角地区经济和人才资源优势,多途径多举措拓展了人才流通渠道,建立起湖南与长三角地区人才交流合作平台,吸引集聚一批高端人才和新兴产业紧缺急需人才来湘创新就业,将为湖南重点产业发展提供高端人才智力支撑。

(中国日报湖南记者站)

湖南—长三角招才引智对接会在沪举行现场发布近500个岗位

湖南—长三角招才引智对接会在沪举行现场发布近500个岗位

湖南—长三角招才引智对接会在沪举行现场发布近500个岗位

分享
标签:

推荐