湖南   >   本网专稿

湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行

来源:中国日报网
2018-07-25 11:06:44
分享

湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行

湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会现场

湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行

湖南省委副书记、省长许达哲在会上致辞

7月24日下午,“2018湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会”(以下简称“推介会”)在上海举行。会上签约24个投资项目,投资金额1129亿元。湖南省委副书记、省长许达哲在会上致辞并见证签约。

许达哲表示,湖南将以精准定位、精致招商、精细服务为突破口优化开放环境,以“产业项目建设年”为抓手优化投资环境,以深化“放管服”改革为切入点优化政务环境,以增强市场意识、法治意识和开放意识为主要内容优化人文环境,把湖南建设成为投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土,与各地投资者合作开启融合发展的崭新未来。希望湘沪两地在推进区域经济一体化发展上加强合作,积极构建统一开放的区域商贸流通体系,推动铁路、公路、航空、港口等互联互通,努力打造更加畅通、便捷的大通道;希望在培育壮大重点产业上加强合作,启动实施湘沪产业升级对接计划,开展产业对接搭桥试点,共建产业合作园区,共促产业集群发展,共享发展成果;希望在金融人才培养、金融产品创新上加强合作,助推湖南金融改革发展,支持湖南企业在沪上市融资、参与国际并购和开展国际化经营;希望在科教人文上加强合作,积极开展协同创新,共建共享研发机构,促进人才、技术等资源在两地间的自由流动、优化配置。

推介会上,湖南省政府与太平洋保险集团、国泰君安证券,湖南省商务厅与苏宁易购分别签署了战略合作协议;24个合同投资项目同时在会上签约,投资金额1129亿元。

应邀出席本次推介会的客商包括海内外500强企业、行业领军企业、战略龙头企业、知名机构及商协会等208家,共251人。其中,世界500强企业40家、中国500强企业21家、民营500强企业5家。包括以菲克集团、伟创力集团、汇丰银行、沃尔玛、施耐德、通用电气、费森尤斯等为代表的境外世界500强企业;以交通银行、太平洋保险集团、中国商飞、绿地集团、华侨城集团、上海电气集团为代表的境内世界500强企业及中国500强企业;以苏宁集团、复星集团、新城控股集团、人民电器、维维集团、月星集团等为代表的民营500强企业;此外,还有桑德集团、杭萧钢构、新加坡维胜集团、中国华录集团等行业领军企业。

(中国日报湖南记者站)

 

分享
标签:

推荐