湖南   >   本网专稿

张家界在沪招商签约13个项目总投资达182.5亿元

来源:中国日报网
2018-07-24 15:30:37
分享

7月23日,在上海举行的“长三角经贸合作洽谈周”张家界市专场推介会上,张家界一批优质旅游项目引得长三角投资商和上海台商关注,13个招商签约项目进行签约,总额182.5亿元。

此次签约主要项目有北京复华旅游文化发展有限公司投资40亿元的张家界武陵源复华国际度假世界、澳门君天集团投资38.5亿元的张家界天空之眼项目、海霍捷医院投资管理有限公司投资18亿元的张家界紫金湖国际医养中心项目等。

据悉,此次湖南-长三角经贸合作洽谈周活动期间,张家界市将密集开展经贸合作洽谈。23日上午,张家界市代表团与上海台商协会召开了洽谈合作座谈会,上海市台办领导、上海市台商协会8名常务副会长、副会长、秘书长参加座谈,30多名重点台商企业法人参加。上海台商纷纷看好张家界的发展前景和投资机会,表示将尽快组团到张家界,在旅游、文化、农业、体育、连锁、饮食等方面投资开展合作。

在张家界招商推介会暨项目签约仪式上,张家界副市长欧阳斌重点推介了张家界西线旅游、溇水风景名胜区、桑植红色旅游“红军路”、张家界熊壁岩旅游、张家界红石林国家石漠公园、张家界九龙溪、张家界四十八寨风景区、杜仲系列产品开发、宝峰山文化康体旅游综合项目、电子产业园项目等十大优质旅游招商项目,面向长三角地区投资者、战略合作者招商。招商项目总投资数百亿元。

张家界市委副书记、市长刘革安在上海记者见面会和张家界招商推介会上表示,随着张家界东西、南北交汇的高铁的即将开通,张家界已进入新一轮加快发展的重要战略机遇期,成为了一方值得投资且回报丰厚的沃土。

刘革安说,2017年张家界接待中外游客7336万人次,接待了来自世界109个国家和地区的客人,连续多年实现旅游接待20%以上的增长,在中国同类城市中是旅游接待人次最多的城市。2018年上半年,张家界全市各景区共接待游客3145万人次,同比增长16.6%;实现旅游收入275亿元,同比增长18.6%。到2020年的3年内,张家界将实现年接待旅游总量1亿人次、境外游客1000万人次、旅游收入1000亿的目标,快速增长的张家界旅游蕴含巨大的投资机会。

刘革安说,张家界位于湖南西北武陵山区,享受中部崛起、西部大开发、武陵山片区扶贫攻坚、扶持革命老区发展、资源型城市可持续发展、湘西地区开发等8项国家级支持政策。湖南省委、省政府高度重视张家界发展,支持张家界发挥全省旅游龙头作用,出台了一系列支持政策和措施。张家界市委、市政府也出台了招商引资系列规定,在用地、用工、用电以及财税、金融等方面给予投资商力度空前的优惠,已经形成资源丰厚、交通便利、生态和美、产业兴旺、风清气正的投资兴业格局。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐