湖南   >   本网专稿

怀化市产业招商项目推介会在上海举行 现场签约31个项目

来源:中国日报网
2018-07-24 09:28:23
分享

7月23日,“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”怀化市产业招商项目推介会暨重点项目签约仪式在上海举行,现场分四轮共签约31个项目。怀化举行此次产业招商项目推介会暨重点项目签约活动,旨在进一步深化同长三角地区企业的交流与合作,展示怀化对外开放形象,并借助“洽谈周”这一重要平台,扩大同长三角等沿海发达地区的经贸合作。

怀化市产业招商项目推介会在上海举行 现场签约31个项目

怀化市产业招商项目推介会暨重点项目签约现场 陈湘清(摄)

“怀化地处湘鄂渝黔桂五省边区中心位置,拥有五省周边和武陵山片区目前唯一的国家级高新区,正在全域推进五省边区生态中心市建设;同时,怀化还是国、省重大战略集中地,正在积极融入国家“一带一路”、长江经济带发展战略和湖南省“一核三极四带多点”发展格局,承接产业转移,特别是“湘欧快线”怀化至明斯克班列已于上月正式开通,怀化走向世界的步伐明显加快。“怀化市委副书记、市长雷绍业在推介会上如是说。

怀化市产业招商项目推介会在上海举行 现场签约31个项目

重点项目现场签约  陈湘清(摄)

“2018湖南——长三角经贸合作洽谈周”是湖南深化与长三角地区经贸合作、融入长江经济带的重要平台,也是项目展示和推介的重要窗口。据了解,“洽谈周”期间,怀化市将签约项目48个,总投资额约377亿元。其中,投资额10亿元以上的项目6个,分别是:中国燃气控股有限公司投资50亿元的中国燃气区域总部及研发中心暨乡镇燃气项目、北京北大未名生物工程集团有限公司投资40亿元的通道县大健康产业示范区一期项目、湖南新南投资有限公司投资35亿元的新晃城西新区开发项目、广州天适集团有限公司投资20亿元的洪江市樱花特色小镇项目、旺诠科技(香港)有限公司投资10亿元的旺诠电子SMT贴片电阻器建设项目、寿光市绿巨人农业科技有限公司投资10亿元的现代农业田园综合体建设项目。

在产业招商项目推介会现场,雷绍业向京东集团、中国燃气控股有限公司等来自全国各地的100余家知名企业代表郑重表示:“我们一定秉承‘利益共享、成果多赢、服务至上‘的宗旨,依法依规优化营商环境,真心实意提供保姆式服务,以最大的诚意、最优的服务、最佳的政策、最优的平台,服务企业、支持企业、帮助企业,努力让大家在怀化投资放心、发展舒心、生活安心。”

(中国日报湖南记者站)

 

分享
标签:

推荐