湖南   >   本网专稿

中南地区规模最大的农业嘉年华7月27日在益阳开园

来源:中国日报网
2018-07-19 09:06:50
分享

中南地区规模最大的农业嘉年华7月27日在益阳开园

益阳现代农业嘉年华新闻发布会现场

7月18日上午,益阳现代农业嘉年华举行项目举行开园新闻发布会,会上宣布益阳现代农业嘉年华将于7月27日隆重开园。游客可享受领略乡村风光、欣赏特色花卉、体验有机蔬菜种植等各种特色旅游。

益阳现代农业嘉年华位于益阳市赫山区沧水铺镇碧云峰村,项目总占地533亩,总投资2.5亿元。益阳市赫山区委常委、常务副区长胡佐颂介绍,益阳现代农业嘉年华将科技农业和农耕文化、农业和旅游全方位融合,是中南地区规模最大的农业嘉年华,是赫山农业品牌创建的亮点工程,是益阳现代农业建设的重要节点,是赫山区推动乡村振兴、现代农业和产业发展的生动实践,特别是与脱贫攻坚的有机结合,带动当地贫困农户通过土地流转、就近就业、入股分红、特色产业创收、产业融合创收等五种途径受益,也是赫山区精准扶贫的一大亮点。

据介绍,该项目园区大棚总面积4.1万平方米,主题场馆主要包括大观园—蔬菜馆、赏购园—花卉馆、学知园—水科技馆、玩农园—农耕馆、乐吃园—生态餐厅、手动园—采摘馆,将展示600余个品种、100余项技术、30余种以上栽培模式。馆外附属功能区名为城市之光,总面积约31.7万平方米,分为综合服务区、生态采摘品种示范区、休闲娱乐区、温室景观区、浪漫花海区。

该项目以市场需求为动力,以现代农业为基础,以科技创新为支撑,以传统文化为纽带,以旅游创意为特色,以乐活体验为要素,引进现代农业发展新理念、新模式、新技术、新设施、新设备、新品种,全方位展示了赫现代农业科技创新水平,胡佐颂表示:“项目将极大地引领益阳现代农业发展,带动益阳旅游产业发展,成为益阳现代农业发展的新高地,引领湖南都市休闲农业转型的典范,打造践行乡村振兴战略的赫山样板。”

(中国日报湖南记者站)

 

分享
标签:

推荐