湖南   >   本网专稿

与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福

来源:中国日报网
2018-07-16 15:26:20
分享

与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福

与病魔斗争了22年后,罗皓予的生命依然充满了勃勃生机与热忱

与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福

罗皓予和丈夫
 
 
与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福
 
罗皓予与潇湘诗会总策划胡述斌老师
 
与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福
 
创办“东方美学生活馆”,旨在推广东方文化

与病魔斗争22年 她说:奋斗者才幸福

罗皓予参加2017潇湘诗会•立春诗会朗诵

罗皓予,1973年5月29日出生,湖南商学院毕业,曾获全国大学生演讲比赛三等奖,曾在广东省江门市食品进出口公司从事外贸业务工作。1997年4月——1998年5月,诊断出系统性红斑狼疮,开始全心治病。

在一般人眼里,罗皓予是不幸的,因为在25岁,大学毕业的第二年,她就开始患重病,并且一直到现在,跟病魔斗争了22年!

但在罗皓予看来,自己又是幸运的,因为这场病,她遇到了深爱自己的丈夫,丈夫对她的不离不弃让她明白了什么是真爱。这场病让罗皓予接触了佛学,让她不断去探究生命的意义,并且带着满怀热忱和爱活到现在(而她的很多病友已经离开了人世)。

这场病让罗皓予放弃了之前的工作,从事了给女性带来美丽的服装事业,让她创立了自己的服装品牌。因为特殊的经历,罗皓予不满足于做服装店,她的内心种下了一个梦想:要创办一个“东方美学生活馆”,推广东方文化,推广“回归自然”的生活方式。命运让她生了这场重病,同时又给她一份宝贵的礼物:东方文化这块瑰宝。因为这份珍贵的礼物,她的生命从此不再痛苦,不再绝望,充满了勃勃的生机和热忱!

罗皓予创办“东方美学生活馆”以复兴与传播东方文化为己任,倡导“回归自然”的生活方式。项目空间分为服饰展示区、生活陶瓷艺术品展示区、禅茶室、东方美学体验空间等,定期邀请美学专家和生活艺术家来生活馆讲座交流、作品展示与推广;定期开展以“东方美学”为主题的沙龙分享茶会、雅集,诗会、手工体验等特色活动;提供东方元素服饰、陶瓷生活艺术品、非遗手工品等礼品定制……

2017年,因为24节气诗会,罗皓予结缘了潇湘诗会,结识了知名诗人胡述斌老师。“由于胡老师的精心筹划和推广,诗会每个节气都如期举办,产生了强烈的社会反响,我也跟着潇湘诗会走过整整一年!在这一年中,结识了很多德艺双馨的老师,学习了很多触及灵魂的诗歌作品,这一年,给了我巨大的鼓舞,是一次精神洗礼,收益匪浅。”

在得知罗皓予有这个“东方文化生活馆”的梦想后,胡述斌非常支持,为她多方联系生活馆的场地,希望她传播东方美学的梦想能早日实现。这对于寻梦路上的罗皓予,就像是一针强心剂,给了她莫大的鼓舞。

与病魔共舞22年,罗皓予的生命启示录:请从容地接受人生的低谷与阳光,因为那都是生命给你的礼物!每一次遭遇的困境、绝境逾越之后,一定是生命一个更高层次的开启!

罗皓予说,接下来,自己会坚持自己的梦想,一定要把东方美学文化发扬光大!

(中国日报湖南记者站)

  

分享
标签:

推荐