湖南   >   本网专稿

“香港博士团长沙行”结硕果:达成就业创业、科研见习意向人数超七成

来源:中国日报网
2018-06-25 17:14:29
分享

6月21至24日,来自香港6所知名高校的50名博士及优秀青年学生、科研工作者对长沙进行为期四天的交流访问。记者从24日下午举行的“香港博士团长沙行”活动总结会上得知,博士团中与长沙企业和高校达成就业创业、科研见习等初步意向的有37人(57人次),人数达到总人数的74%。

经统计,博士团50名成员中,有37人、57人次与长沙企业和高校达成就业、创业、科研、见习意向,其中1人创业,20人就业,9人从事科研,7人见习,人数达到总人数的74%,人次达到总人数的114%。

长沙市委常委、市委组织部部长张宏益充分肯定“香港博士团长沙行”活动紧凑有序、务实高效、充实圆满。他指出,本次活动对于促进长沙与香港在科技、人才等领域深度交流合作,对于进一步增强长沙人才政策影响力,具有十分重大的意义。张宏益说:“长沙是一片创新创业的热土,一座求才若渴的城市,也是一个宜居宜业的家园,长沙欢迎各位青年才俊来扎根发展,与我们共创未来、共享长沙改革发展的丰硕成果。”张宏益还强调,“香港博士团长沙行”必定成为长沙与香港深度合作的新起点,接下来,要着力推动两地人才合作战略协议的落实落地,构建两地交流合作的长效机制。

博士团学生代表张一萌表示,被邀请来到长沙是长沙给每一位学子提供的一张直通卡,让他们在最好的时间有机会来到最适合自己发展的城市,她相信只要选择来长沙奋斗,未来一定会在长沙拥有幸福的生活。

长沙海归创业人才代表夏鹏晔回顾创业历程时说,对于创业者来说,一个城市的崛起代表着商机和潜力,是有志青年不可错过的发展机遇。长沙是一个正在迅速崛起的城市,希望学弟学妹们也能和他一样爱上这座城市,加入长沙创新创业的大潮。

总结会上,长沙市人社局与香港内地学生联合会总会签署了人才合作战略协议。同时,湖南中伟新能源科技有限公司与香港科技大学签署了合作协议,长沙经开区人社局与博士团代表签署了就业协议。

据悉,博士团成员分别来自香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学等6所高校。在活动期间,博士团参加了长沙创新创业环境及人才政策推介会、长沙园区与企业参观与访问、长沙人文环境考察、与园区企业负责人深度洽谈、项目签约等系列活动。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐