湖南   >   本网专稿

湖南杂技获第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节总冠军

来源:中国日报网
2018-06-03 13:13:03
分享

湖南杂技获第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节总冠军

颁奖典礼

6月1日,乌克兰当地时间20:00(北京时间6月2日凌晨1:00),乌克兰第三届“金栗子”国际青少年马戏艺术节比赛现场传来喜讯:

湖南省杂技艺术剧院新编节目《丝路芳华——柔术造型》、《荷韵——单手倒立》以绝对高分的优势,问鼎全场总冠军,获得“金栗子”奖。

《丝路芳华——柔术造型》以敦煌壁画的元素为表现形式,以非物质文化遗产的湖南柔术为表现内容。五位小演员配合中国风的曲调形成复杂多变的造型组合,通过超越极限的肢体语言,以坚定无比的信念和追求卓越的精神,演绎生命奇迹。

《荷韵——单手倒立》则以中国水墨画为基础美学设计,通过行云流水般高难的倒立技巧,呈现气韵生动的传统文化意境。演员通过单手倒立支撑将力与美相结合,进行各类千姿百态的高难技巧造型展示“荷叶”的动与静,在考验演员超强平衡能力的同时,也向人们传递美的艺术享受与不畏艰难,顽强拼搏的精神。

据悉,本届艺术节评委会由乌克兰、中国、美国、西班牙、意大利等14个国家的专家组成,阵容强大。评委们纷纷表示,该届艺术节节目整体品质很高,中国的两个节目无论是在技术难度还是艺术表现力上都非常优秀,获得全场最高奖项当之无愧。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐