湖南   >   本网专稿

望城泥爸爸•靖港农耕场景育学园开园

来源:中国日报网
2018-06-02 21:52:27
分享

望城泥爸爸•靖港农耕场景育学园开园
开园启动仪式

6月2日,位于长沙市望城区靖港古镇的泥爸爸•靖港农耕场景育学园正式开园。望城区人民政府、湖南华夏投资集团以及望城区农林局、望城区旅游局、望城国家农业科技园党工委等有关单位负责人共同为场景育学园举行了开园仪式。

开园当天,趣味十足的“陪孩子玩出名堂”泥巴大战总决赛让孩子们过足瘾。经两轮初赛、复赛,当天共计120位宝贝进入总决赛。除泥巴大战总决赛、情景课程、五谷乐园、科学实验秀也是精彩纷呈。以情景育学,让孩子亲身体验旧时农具的应用,发掘农耕教育的智慧、感悟劳动的意义。五大非动力游乐设备,让孩子在玩乐中释放天性、玩出真知。宛如大片的科学实验秀让孩子完全沉浸在有趣、有料的科学世界里,让知识潜移默化、寓教于乐。

望城泥爸爸•靖港农耕场景育学园开园
小朋友参与泥巴大战

湖南华夏投资集团董事长、“泥爸爸”品牌创始人钟飞女士说,泥蕴千知、育万物,是感知自然、领悟生命的最好沃土。集团以20年教育积累、15年文旅沉淀在地深耕,经1:20筛选出的100名华夏小学、广益中学、维益教育资深教师四年研发、创新推出了“泥爸爸”大地课堂,该课堂以天地为师、自然为书,在开放的综合实践课程和亲子互动中,依学段、分科目、成体系,实现个性兴趣引导、场景浸润体验、游戏交互成长。“泥爸爸”相信,当教育回归生命并扎根泥土、汲取大地智慧,才能悟耕读传家、心田自省,孕育出一颗盛得下喜怒、输得出力量的大心,真正读万卷书、行万里路、历万般事!

据悉,除泥爸爸•靖港农耕场景育学园外,“泥爸爸”还将陆续推出书堂山国学场景育学园、红石林地质科普场景育学园以及花卉、湿地、红色军事、科技、牧场等主题。

望城泥爸爸•靖港农耕场景育学园开园
泥塘捉鱼,满载而归

望城区靖港镇党委书记李志钢表示,泥爸爸•靖港农耕场景育学园既是学校教育的拓展,也是家庭教育和社会教育的结合,将为靖港这座历史文化名镇增添浓墨重彩的一笔。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐