湖南   >   本网专稿

马栏山视频文创产业园亮相文博会

来源:中国日报网
2018-05-11 17:18:02
分享

作为湖南省重点打造的文化创意品牌,“马栏山视频文创产业园”项目5月11日举行了一场以“看见马栏山”为主题的推介会,代表湖南顶尖文创产业,向全球客商展现了湖南文化软实力。

在推介会上,湖南省委宣传部副部长杨金鸢介绍称,马栏山是湖南广电的驻地和大本营,经过长期发展,周边聚集了一大批视频生产制作企业和创新创业群体,形成了较为完整的产业生态圈,为园区建设积淀了深厚的产业基础和人才优势。

据了解,2017年全国网络综艺排名前十的的视频内容当中,“湘军”力量占到八成左右,越来越多的创业者正在回到马栏山,聚力视频文化。

而随着“马栏山青春合伙人”的亮相,产业园的发展势头将越来越快。在“马栏山青春合伙人”签约仪式上,包括华为技术有限公司、中国交通建设股份有限公司、国家开发银行湖南省分行、上海复星(高科技)集团有限公司、科大讯飞股份有限公司、国家超级计算长沙中心、联想新视界(北京)科技有限公司等在内的世界五百强企业及视频产业生态中的领先专业型企业,以“马栏山青春合伙人”的身份在现场与湖南广播电视台签约,共同助力马栏山视频文创产业园向“中国V谷”的蜕变。

马栏山视频文创产业园已于去年12月正式揭牌,目前项目招商、建设、基金等各项工作正紧锣密鼓地推进。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐