湖南   >   湖南新闻

张家界:电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会召开

作者:廖秋萍 来源:红网
2018-04-23 14:27:06
分享

张家界:电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会召开

  电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会召开。

张家界:电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会召开

  茅岩河风光一角。唐云鹏 摄

红网时刻张家界4月23日讯(记者廖秋萍)如果情有独钟,那是一处宛若仙境的地方;如果时光倒流,那是一些轮廓分明的男人,不论是纤夫,摆渡客、还是驻军……当新唯美主义院线电影遇上张家界奇特山水风光、绚丽民族风情会发生怎样的火花呢?4月22日,湖南张家界茅岩河旅游开发股份有限公司、北京东方梦蝶国际影业有限公司在张家界召开电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会。

市委副书记刘绍建、市人大常委会副主任吕毅,市政协原副主席罗长江以及忽培元、李汀、解玺璋、张瑞田、孟祥宁、春雷等专家学者参加座谈。

座谈会上,相关负责人从人物关系、创作背景等方面对电影《茅岩河纤夫之恋》剧本进行介绍。拍摄电影《茅岩河纤夫之恋》旨在充分展示张家界市委市政府加快实现旅游胜地梦、全面小康梦,开启全域旅游新时代的新成就,广泛传播张家界市丰富的旅游文化资源,推动旅游文化宣传开创新局面,向张家界建市三十周年献礼。

“在选题、人物关系设置、结构情节等方面不错,剧本充满诗情画意,在剧情插叙、人物完整性等方面可更加丰富,台词要生活化,细节方面一定要到位。”“张家界既有着好山好水,也有着好故事。希望该电影能够成为一张恒久不变的名片。”座谈会现场,一场思想碰撞激烈进行着……

座谈会上,刘绍建代表市委、市政府感谢各位专家学者及电影剧组人员对张家界发展的关心、关爱和关注,并表示对影片的拍摄给予大力支持。刘绍建指出,该部电影的拍摄一定要注重结合实际,突出地方特色。希望剧组在电影剧本创作上,既要充分展示张家界世界绝版的神奇山水,又要充分挖掘张家界特色浓郁的民俗文化和风土人情,更要充分展示张家界儿女有情有义、血气方刚、敢做敢为等人文精神。通过大家的共同努力,进一步把工作做细、产品做优。力争通过一部好电影、一首好歌等文艺作品将张家界的美丽风光、民族风情、人文精神推向世界。

《茅岩河纤夫之恋》由曾创作出长篇小说《美人书》的湖南作家赵俊辉先生担任编剧。该片故事发生在上世纪30-40年代,在张家界茅岩河一带,主要讲述了一种民国爱情的传奇故事。

分享

推荐