湖南   >   湖南新闻

宁乡经开区“牵手”丹麦食品产业园 强强联手助推产业升级

作者:黎梦竹 李淑华 来源:红网综合
2018-04-16 10:00:19
分享

宁乡经开区“牵手”丹麦食品产业园 强强联手助推产业升级

  活动现场,宁乡经开区与丹麦奥胡斯食品产业园区签订友好合作备忘录。

红网时刻4月13日讯(记者 黎梦竹 李淑华)“童话王国”丹麦拥有先进的食品科研技术和安全把控技术,被公认为全世界食品最安全的国家。在湖南推进“开放崛起”战略的进程中,拥有“中国食品工业示范园”之称的宁乡经开区“牵手”丹麦食品产业园,将擦出怎样的火花?

4月12日,宁乡经开区迎来了丹麦奥胡斯产业园(Agro Food Park)及美、日、德等众多食品及卫生材料产业客商,并在长沙开展商务合作交流。国内外食品及卫生材料行业众多知名专家、企业家代表汇聚于此,共谋中国食品行业及卫生材料产业发展大计。

奥胡斯产业园位于丹麦的第二大城市奥胡斯(Aarhus),以食品创新研发产业为主导,致力于为全球食品发展制定新标准,为农业和食品行业提供创新技术和服务。今年新落户宁乡经开区的英氏公司已与丹麦乳业巨头阿拉(Arla)食品集团合资在丹麦建立AKAFA奶粉生产工厂,同时将英氏欧洲子公司及全球研发中心落户奥胡斯产业园。

“奥胡斯产业园有‘食品产业硅谷’之称,在产学研合作方面有先进经验和突出成果。英氏集团将在宁乡经开区建设湖南英氏婴童食品和用品综合生产基地项目,我们可以有效借助丹麦的研发资源和宁乡经开区良好的食品、孕婴童产业基础,把创新研发和生产板块打通,助推蓝月谷孕婴童产业走向更高端,也为探索中国研究和制定婴幼儿食品新标准做出贡献。”湖南英氏营养品股份有限公司总经理万建明告诉记者。

“湖南是中国农业的先锋,我们很期待与宁乡经开区联手合作,加强食品与农业的合作交流。”丹麦奥胡斯园区CEO Anne Marie Hansen表示,欢迎更多像湖南英氏集团一样优秀的湘企到丹麦落地生根,实现合作共赢。

就宁乡经开区如何进一步发力外向型经济,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚表示,园区通过“政府搭台,企业唱戏”的方式,为优秀企业走出去创造条件,同时也吸引国外优秀企业走进园区发展,在“创新引领、开放崛起”大旗下展现蓝月谷作为。

活动当天,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉在英氏股份新十年战略发布会上做了主题推介,就园区食品产业发展及卫生材料行业动态等进行了交流和探讨,并现场与丹麦奥胡斯食品产业园区签订友好合作备忘录。宁乡经开区将充分借鉴丹麦在食品安全方面的行业经验,推广和承接奥胡斯食品产业园企业在食品产业、农业等领域发展的先进成果,同时进一步分享食品监管与标准的开发、执行的优良技术等,共同开创食品行业国际合作的新纪元。

分享

推荐