湖南   >   本网专稿

高质量教育创新论坛在书堂山国学小镇举行

来源:中国日报网
2018-04-13 13:20:42
分享

高质量教育创新论坛在书堂山国学小镇举行

高质量教育创新论坛在书堂山小镇举行

高质量教育创新论坛在书堂山国学小镇举行

芬兰教育现象专家雅娜.麦凯拉在论坛上发言

4月12日,国内外教育专家齐聚长沙市望城区书堂山小镇,以“高质量教育创新”为主题进行深入研讨。湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席论坛。

活动现场,国内外专家学者分别就现象教育、研学旅游等发表主题演讲。

芬兰教育现象专家雅娜·麦凯拉以《现象教育、研学与中国研学游》为主题进行演讲,详细介绍阐述了芬兰现象教育的理论依据与成果展示。她强调,学习必须营造良好的氛围,让孩子发挥主观能动性、增强社交能力及团队认知力协作力。这些都与中国的研学游有着本质上的共通。

长沙市教育科学研究院教研员、教育部综合实践活动项目组核心成员姜平,则通过《研学旅行活动的理念与实施》对研学旅行的开展进行了专业的实践传授。她表示,在研学旅行课程十分火热的背景下,依然要正确把握研学旅行课程的核心价值,形成规范的研学旅行教育实践与操作方式。

本次论坛上,由湖南华夏投资集团创造的“泥爸爸”场景育学模式首度公开,引起了教育专家和旅行商的关注。湖南华夏投资集团董事长钟飞介绍,书堂山国学场景育学园将打造“国学”主题育学园,“泥爸爸”以场景育学基地为沃土,依学段、跨科目、成体系,致力于让孩子在自然开放的综合实践课程和亲子互动中,实现个性兴趣引导、场景浸润体验、游戏交互成长。

据悉,5月25日,书堂山国学小镇暨“泥爸爸”场景育学基地将正式开园。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐