湖南   >   本网专稿

南县第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕

来源:中国日报网
2018-04-08 13:43:12
分享

南县第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕

南县罗文村秀美风光

南县第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕

创意十足的艺术涂鸦

4月6日晚,以“赏创意涂鸦、观现代农业、品南洲美食、享湖乡文化”为主题的湖南益阳(南县)第二届涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕。此次“双节”活动时间为6日至8日,包含了“创意涂鸦”“招商引资”“美食文化”“农业观光”“文体活动”五大版块。

3年前,从西方街头文化走出的涂鸦艺术,来到洞庭之心,奏响了南县“花海+涂鸦”生态美的动人篇章。南县罗文村因此获评“湖南省美丽乡村示范村”。

近年来,南县紧紧围绕“洞庭明珠·生态南县”目标,突出发展虾稻米、龟鳖鱼、瓜果菜等特色产业,“南县草龟”、“南县中华鳖”获中国地理标志证明商标认证,“南县小龙虾”成为国家地理标志保护产品。目前全县共有各类农产品加工企业近300家。

益阳市委常委、宣传部长胡立安介绍,举办“双节”是弘扬优秀南县文化、实施“旅游强县”战略的一个重要载体。南县将以“双节”为契机,继续发扬“艰苦创业、敢为人先、团结协作、无私奉献”的南茅运河精神,做大做强文化旅游产业和现代休闲观光农业,全面打响“现代农业观光和洞庭生态旅游”品牌。

开幕式上,南县县委书记李劲松致辞时表示,今日之南县,集三湘精华,闪耀明珠光彩,引洞庭秀水,涌动发展热潮,南县将全力推进文创事业、现代农业、生态旅游产业,为大力实施乡村振兴战略提供可供借鉴的南县模式。

据了解,活动期间还举办了招商推介暨重大项目开工投产仪式、湖南省首届美丽乡村文创高峰论坛、涂鸦艺术高峰论坛、“运河精神”雕塑揭幕仪式、“三湘悦动·洞庭奔跑”等十多项主题活动。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐