湖南   >   本网专稿

书堂小镇论教 国内外专家聚焦高质量教育创新

来源:中国日报网
2018-04-04 20:31:04
分享

书堂小镇论教 国内外专家聚焦高质量教育创新
书堂山国学小镇规划效果图

首届“习天地人事•唤天性觉醒”高质量教育创新论坛暨长沙书堂山国学小镇•泥爸爸品牌发布会将于4月11日登陆长沙,携手湖湘国学文化小镇书堂山,共谋教育改革、创新发展大计。

本次活动由望城区委区政府、湖南华夏投资集团主办,活动得到湖南省教育厅、湖南省工商联的大力支持,组委会特邀海内外知名教育专家、国内教育主管部门领导、多所中小学校校长及研学游旅行商代表参与,来自芬兰等国的国际教育学者及中国人民大学、华东师范大学、湖南师范大学等高等学府专家出席,发布国内外最新教育创新成果,推广展示全球教育创新领域资源,并将发表《现象教育与中国研学游》、《教育与艺术》、《综合实践活动与研学创新》等主题演说,就教育创新主题进行深入探讨。

书堂小镇论教 国内外专家聚焦高质量教育创新
国学场景教育激发孩子们学习传统文化的热情

场景教育,探索“大地课堂新模式”

教育的进步源于创新,本次大会由华夏集团提出的泥爸爸场景育学思维首度公开:以20年教育积累、15年文旅沉淀做在地深耕;1:20筛选出100名(华夏小学、广益中学、惟益文化)资深教师,历时四年不断研发、创新,以天地为师、自然为书,在开放的综合实践课程和亲子互动中实现场景浸润体验、游戏交互成长的大地课堂,成长乐园。

针对3-15岁儿童在心智启蒙、学能成长、少年励志的三大成长规律,泥爸爸对接综合实践课程,设计出情景课程、智趣手工、场地游乐、亲子竞技四大育学范式,让教育浸润于自然与玩乐中,玩出名堂;五大品系(自然科普类、人文情景类、生存拓展类、农耕科普类、科技创新类)呈现于劳动体验、体能训练、休闲游乐、素质拓展、实践教育、亲子互动六维度大地课堂。泥爸爸还将通过自主研发互联网课程实施管理平台,在孩子体验、游乐、竞技的过程中,进行全程跟踪、有序推进、全方位数据采集,形成兴趣能力画像、成长记忆分析,为孩子综合素质评价提供重要依据。

除首次推出的长沙书堂山国学场景育学园、长沙都遨农耕场景育学园、湘西红石林地质科普育学园外,花卉、湿地、红色军事、科技、牧场等主题育学园也将陆续推出。分学段、分科目、成体系融合于八大场景育学园。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐