湖南   >   本网专稿

百余场世界级演出将登陆梅溪湖大剧院

来源:中国日报网
2018-03-08 15:21:19
分享

百余场世界级演出将登陆梅溪湖大剧院
国际戏剧舞蹈演出季《睡美人》剧照。

一个城市的文化品位,既离不开与市民生活息息相关的娱乐休闲,也要有与世界接轨的国际高雅艺术。作为中国唯一、全球最年轻的世界媒体艺术之都,连续十年获评全国最具幸福感的城市,长沙2017年迎来了独属于“芙蓉国”的艺术地标——世界上最大的“芙蓉花建筑”梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“梅溪湖大剧院”),大剧院彰显了湖南“敢为人先”的湖湘精神,同时也体现了“世界媒体艺术之都”的未来蓝图。

“最初建这些大型文化场馆时,我还担心会门可罗雀,后来发现完全没必要。”因为从事与文化艺术相关的工作,长沙市文广新局局长杨长江能够从细微处观察这个城市的点滴变化。

2017年,英国伦敦西区原版音乐剧《保镖》首次踏足湖南,在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院连演8场,票房与口碑之火爆造就了湖南演出市场的“现象级”事件。

百余场世界级演出将登陆梅溪湖大剧院
国际戏剧舞蹈演出季《三姐妹·等待戈多》剧照。

自2018年5月2日起,如果你来到长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院,一百余场世界级艺术演出将百花齐放地呈现在你的眼前,世界媒体艺术之都长沙也将因此迸发出这座城市独有的艺术激情和创意艺韵。

2018年,梅溪湖大剧院将是一座艺术殿堂。世界级演出盛况空前,涵盖了音乐剧、话剧、歌剧、交响乐、芭蕾舞、现代舞等多种表演形式:美国百老汇原版音乐剧、国际艺术节经典戏剧作品、俄罗斯经典芭蕾舞剧、德国古典音乐会、天才话剧导演赖声川、戏剧大师林兆华、先锋导演孟京辉、一代舞者林怀民等名家荟萃,百场同献。

5月2日—3日,当今中国戏剧的领路先锋林兆华导演的作品《三姐妹•等待戈多》 将作为大剧院国际戏剧舞蹈演出季开幕大戏首演。5月8日,中国百年话剧第一戏、曹禺作品《原野》将以全新的理念与形式,让经典焕发出新的魅力,这将是热爱文学热衷话剧的朋友不容错过的精彩演出。5月15日亲子舞剧《影子芭蕾》则以影子舞的方式向市民呈现一个个趣味横生的故事,复杂的肢体语言融合了芭蕾、现代等舞蹈元素配上身临其境的音响效果和独有的投影技术在世界各地叫好又叫座。5月17日,最适合孩子的《泡泡传奇秀》将带来梦境般的光影泡泡世界。5月22日-23日,央视一姐周涛、《声临其境》声音大咖孙强领衔美国百老汇经典爱情剧《情书》。5月28日,法国戛纳国际电影节经典喜剧《B先生P先生在全世界》将爆笑登场。

梅溪湖大剧院建成不过一年,定位在“世界顶级”的艺术演出已数不胜数。对此,梅溪湖大剧院总经理贺文说道:“我们的愿景是让市民不仅能走进剧院,也能多元化地选择自己所爱。用百花齐放的精品剧目吸引人,用文化惠民的合理价位贴近人,用艺术普及的公益力量温暖人,这也是我们在这个愿景下设计的原则。为了这个美好的愿景,我们走遍了全国30多个城市,将国内外的精品剧目带到大剧院。”(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐