湖南   >   湖南新闻

打造精品线路形成多个“卖点” 永州旅游收入同比大幅增长

作者:刘跃兵 来源:湖南日报
2018-02-22 14:20:00
分享

湖南日报2月21日讯(记者 刘跃兵 通讯员 文紫湘)“永州是个好地方!”2月21日,即将返程的上海游客王进仍恋恋不舍地说。春节黄金周,永州市接待游客141.57万人次,实现旅游收入6.31亿元,分别同比增长22.14%、35.58%。

春节黄金周期间,永州市精心打造了有地方文化和民俗特色的一系列精品旅游线路,形成多个“卖点”。零陵区精心策划“2018零陵首届民俗庙会”系列活动,展示当地河灯祈福、花市争艳等传统民俗,单日游客量在3万人次以上;东安县在舜皇山景区所在地大庙口镇举办了“年货节”,满足游客的购物需求;江华瑶族自治县挖掘民族特色,举办了瑶家“耍人龙”“瑶族婚嫁仪式”等活动;新田县推出访古探秘、富硒康养线路;宁远县开展“闹新春”主题旅游系列;江永县推出了瑶家古风、女书探源研学游等5条精品线路;回龙圩管理区举办灯光艺术节,吸引游客。

同时,永州市大力打造踏青赏花精品旅游线路。永州植物园8万多株杜鹃花、6万多株菊花、上千株大型精品三角梅及其他花卉开放,双牌县泷泊国际慢城花千谷景区腊梅绽放,道县浪漫樱花园正式开园,引来众多游人。

分享

推荐