湖南   >   湖南新闻

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

来源:红网
2018-02-14 13:23:43
分享

  ●杨捷

  变化总是在不知不觉中发生,连小区的保安都说我变的越来越漂亮了!

  2017年2月18日,受星辰在线行政副总监晏晓峰先生的邀请,我来到了潇湘诗会之二十四节气“雨水·新生”主题的诗会现场。我当时的心态就是来看看,见到来自不同单位的诗歌爱好者纷纷上台分享自己与诗歌的故事、朗诵自己喜爱的诗词,我一下子就被这种氛围所吸引,于是在接下来的二十四节气诗会,只要没有特殊事情我每场诗会都来准时来到会场,帮诗会拍照,记录下来诗歌朗诵者美好的一瞬间,一边摄影一边聆听其他诗歌爱好者的朗诵,即便自己不上台表演也是乐在其中。就这样,总是一个节气诗会完毕就又期待着下一次诗会的到来!

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

  在潇湘诗会这个舞台上,我也感觉到了自己的差距。因为太热爱朗诵了,也许是感动了白鹭学堂的创始人陈铖老师,他邀请我担任他的助教。在当助教的期间我抓紧时间不断地学习。经过陈铖老师专业而且系统的指导,我的朗诵水平有很大的提高。

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

  因为媒体的连篇报道,来诗会的人越来愈多。诗会里有很多杂事需要人去办理,于是在晏总的帮助下,我开始新的学习任务,从一个电脑盲学会了音频制作、配乐、剪辑等后台工作。

  我将所学用到社区的公益事业,帮社区录制《好人好事榜》,帮企业宣传片做一些配音。自己的声音给其他的人带来美感,得到社区和企业的认可,自己从心底便产生一种存在的价值感,真是一件很开心的事!

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

  一年来,每天都有新的希望!这是我在潇湘诗会里获得的能量,这种乐观生活态度不断的鼓舞、激活我潜在的能力。原以为自己就只能永远呆在家里,变成一个无所事事的家庭大妈,没想到在潇湘诗会里,不断地得到诗友的鼓励,激励自己不断的学习,突破自己,原来自己还有这么能干!

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

  我的一个朋友在长沙今年下第一场雪时,特地从外地赶过来看我,他感慨地说“没想到家里的顶梁支柱坍塌以后,你没有被困难打倒,把孩子的工作、家里的装修、老公的生活都安排得非常好!而且自己的生活丰富多彩,精气神都不错,真是不容易。”他说“见到太多家庭遇到了重创,一蹶不振,整个家完全塌下去了,你真的不错!”

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

  参加潇湘诗会本来只是想丰富自己的生活,没打算登上正式舞台演出,但潇湘诗会的负责人把二十四节气诗会的最后一场安排在长沙实验剧场的正式的舞台上,我们既兴奋又紧张。历经半个月的紧张排练,我终于登上了2018年2月4日潇湘诗会“立春·前行”诗会的演出舞台,这是我继2009年后又一次登上正式舞台演出,与2009年海选出的朗诵达人刘伟、如风、卢虹一起表演,真是感慨万千!

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

潇湘诗会让我感觉到生活无限美好

分享

推荐