湖南   >   本网专稿

芥菜之约,2018中国芥菜大会3月在湖南华容举行

来源:中国日报网
2018-02-02 18:30:51
分享

2日上午,2018中国(华容)芥菜大会新闻发布会在长沙举行,据发布会透露,中国(华容)芥菜大会将于3月17日至19日在湖南省岳阳市华容县举行。

华容芥菜是国家地理标志农产品和国家地理标志证明商标,现有1个中国驰名商标、9个湖南省著名商标。2017年获评中国百强农产品区域公用品牌。华容芥菜生产地成为中国特色农产品优势区、湖南省现代农业十大产业聚集区。

2018中国(华容)芥菜大会由湖南省农委、岳阳市人民政府、中国农村杂志社主办,岳阳市农委、华容县人民政府承办,国家农业部、中国蔬菜协会等相关部门给予大力支持。此次活动将以“芥菜之约、共享之旅”为主题,以“品牌展示、文化活动、经贸合作、学术论坛”为主要内容,推出以华容芥菜展示、健康饮食为主题的大型文艺晚会、厨艺比赛、学术高峰论坛、企业推介、展示展销等11项精彩活动。

岳阳市政府副秘书长毛绍武介绍,目前,华容芥菜种植面积达22万亩,以芥菜为主的加工企业39家,插旗菜业、喜多多、云龙菜业、宏绿食品等省级龙头企业4家,市级农头企业5家,从业人员达13万人。电商、微商、直供直销、个性定制、加工体验等新业态和新模式迅速崛起。现在,华容县为统一、康师傅两家知名方便面企业提供了60%的风味酸菜包,华容芥菜的系列产品还远销东南亚和欧美部分国家,农产品加工销售总产值达到43亿元,实现了种植、加工、销售融合发展。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐