湖南省美丽乡村建设研究会在长沙成立

作者:左丹 来源:华声在线
2018-01-08 18:40:22
分享

湖南省美丽乡村建设研究会在长沙成立

湖南日报1月8日讯(记者 左丹 通讯员 李苗 摄影 何纲跃)“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美。”美丽乡村建设是当前推进生态文明建设和深化社会主义新农村建设的一项重要载体。在中央实施乡村振兴战略的大背景下,今天,湖南省美丽乡村建设研究会在长沙成立。湖南省人大常委会原副主任蔡力峰,中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋,湖南省农业委员会党组成员、副主任陈冬贵和湖南农业大学校长符少辉出席会议并讲话。

湖南省美丽乡村建设研究会是由湖南省从事美丽乡村建设研究工作、管理工作和基层带头人自愿参加的学术性、地方性、非营利性社会组织,湖南农业大学副校长邹冬生担任首任会长。截至目前,已有89个省内美丽乡村示范村和相关企业以单位会员方式,自愿申请加入了该会。

研究会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守我国宪法、法律、法规和政策,遵循我国社会道德风尚,按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,集成全省美丽乡村建设研究相关资源,研发切合湖南省美丽乡村建设发展需要的理论与实务技术,传播美丽乡村建设理念与经验,培育美丽乡村建设的专业人才,开展美丽乡村规划与设计,促进湖南乡村振兴,为富民强省做出贡献。

分享

推荐