世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目启动

作者:张英 唐亚琴 刘汇川 来源:红网
2017-12-22 13:29:13
分享

世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目启动

  12月21日,世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目在长沙启动。

红网时刻12月21日讯(记者 张英 实习生唐亚琴 通讯员刘汇川)12月21日,世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目启动仪式在长沙举行。

世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目共投资7.5亿元人民币,其中使用世界银行贷款1亿美元(约合6.7亿元人民币),国内配套资金8000万人民币。贷款期限为26年(包括6年宽限期)。项目将在省内部分县市区实施,项目建设主要内容包括基于风险的农田管理示范,加强农业环境检测和管理,项目能力建设和知识管理,项目管理与监测评价。

2014年10月,该项目被国家发改委和财政部列入中国利用世界银行贷款2015-2017财年备选项目规划,经过近三年时间的前期准备,完成了大量工作和国内外相关程序,于今年8月通过世界银行董事会批准。

世界银行项目经理、高级农业经济学家曹文道,世界银行项目经理、高级环境发展专家王青及相关专家出席了项目启动会。湖南省农委巡视员黄其萍,省财政厅外贷办主任赵传成,省发改委外资处处长邓荣幸到会并讲话,省农委各职能部门负责人及相关县市区代表参加启动仪式。

黄其萍表示,各级项目办要充分认识项目的重大意义,工作中要统筹兼顾、突出重点,切实加强项目实施工作的组织领导,切实解决项目实施中人员、技术、项目配套资金等问题,力争高标准高起点高质量地实施好项目,实现项目目标。

曹文道代表世界银行项目管理团队对项目的顺利启动表示祝贺,并对今后项目如何实施提出了具体要求。

相关代表进行了表态发言,表示将按照世行项目管理要求圆满完成项目目标任务,向省委省政府和世界银行交一份满意的答卷。

分享

推荐