南国冰雪城贵州六盘水冬季旅游推介会在长沙举办

来源:中国日报网
2017-12-19 17:17:51
分享

南国冰雪城贵州六盘水冬季旅游推介会在长沙举办

六盘水市旅行商代表与湖南旅行商代表签署了战略合作框架协议。

南国冰雪城贵州六盘水冬季旅游推介会在长沙举办

玉舍森林公园风景。

12月19日,以“南国冰雪城,贵州六盘水”为主题的六盘水冬季旅游推介会在长沙举行,推介会由六盘水市委、六盘水市人民政府、贵州省旅游发展委员会主办,六盘水市旅游发展委员会承办,将六盘水独特的冰雪风光带入湖南。

六盘水市委常委、市人民政府副市长陈平对六盘水的冬季旅游特色进行了详细的讲解和推介。陈平介绍,自2014年以来,数次到长沙开展旅游推介活动,不断深化两地旅游交流合作,长沙市到六盘水旅游的游客不断增多,是六盘水市重要客源城市之一。

贵州六盘水位于北纬26度以南,2300米高海拔地带,依托独特的气候和地理环境,自2009年以来,先后打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场,这是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场,同时也是中国南方同纬度容量最大、档次最高、赛道最齐、服务最优的滑雪运动理想目的地。

本次推介会上,六盘水市在推介南国冰雪城的同时,更推出廻龙溪温泉、龙井温泉、刘官胜境温泉、娘娘山温泉、百车河温泉、恩华澳斯特温泉,与“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场一起,集中宣传展示凉都六盘水的冬季旅游特色,打响以“南国冰雪城·贵州六盘水”为口号的冬季旅游金字招牌。

推介会上重点介绍了有关景区及优惠政策。今年六盘水为游客推出全境温泉项目与滑雪项目连续90天享受门票7折优惠的活动(节假日和周末除外),优惠时间从2017年12月1日至2018年2月28日。

据了解,贵州省外及境外游客凭本人有效身份证件可享受贵州全省所有203家A级景区(不含温泉景区)门票挂牌价4折优惠,和全省36家温泉企业和7家滑雪场门票挂牌价7折优惠。

活动现场,湖南旅游行业人士表示,近年来,湖南人冬季旅游人次逐年攀升,赏雪、泡温泉是冬季旅游的大热门,此次六盘水冬季旅游资源和产品的推介非常及时,让游客有了新的选择。

活动最后,六盘水市旅行商代表与湖南旅行商代表签署了战略合作框架协议,就六盘水市旅游资源的客源输出、旅游政策、深度开发合作等内容签订了备忘录。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐