2017湖南商业航空航天航海装备论坛在长沙召开

来源:中国日报网
2017-12-05 16:11:16
分享

12月5日,由中国空间技术研究院、长沙市人民政府、湖南省经济与信息化委员会联合主办的2017湖南商业航空航天航海装备论坛(以下简称“三航论坛”)在湖南长沙市开幕。

随着技术的不断发展,我国三航装备商业化趋势逐渐明显,对高端装备制造与商业应用的关注越来越高,越来越多的民间资本加入到三航装备研制和产业应用中来,促使三航装备进入了前所未有的发展机遇期。

近年来,湖南省积极发布《湖南省“十三五”科技创新规划》、《湖南省贯彻〈中国制造2025〉建设制造强省五年行动计划(2016-2020年)》、《湖南省船舶工业“十三五”发展规划》等规划,着力打造亚洲最大、世界第三的飞机机轮及刹车系统制造核心基地,大力推进全省船舶与海洋工程装备产业优化升级,重点扶持湖南商业微小卫星产业发展。

论坛分为主论坛和5个分论坛,同期举办展览展示和项目对接。在主论坛环节,来自中国空间技术研究院、国防科工局重大专项工程中心、朱日和训练基地、国信研究院的专家分别作了特邀报告,并举行了岳阳君山航天主题小镇建设项目战略合作协议签约仪式和“天格计划”微小卫星星座签约仪式。在分论坛环节,围绕航天技术与高端装备、商业航空装备、导弹领域军民两用技术、船海装备以及航空航天航海科技文化装备等多个主题,邀请到国内知名企事业单位、科研院所和高校的专家进行报告交流与研讨。

 (中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐