2017长沙“筑博会”开幕

来源:中国日报网
2017-11-29 09:06:07
分享

2017长沙“筑博会”开幕

2017长沙筑博会开幕式

2017长沙“筑博会”开幕

参展企业向外籍客商介绍产品

11月28日上午,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(以下简称筑博会)在长沙国际会展中心盛大开幕。全国人大环资委副主任委员罗志军、住建部总工程师陈宜明、湖南省人大常委会副主任王柯敏、湖南省人民政府副省长杨光荣、长沙市人民政府市长陈文浩出席开幕式。

本届筑博会由住房和城乡建设部、湖南省人民政府支持,由湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府联合主办。

本届筑博会展览展示面积达4.5万平方米,境内外412家单位参展,设置装配式建筑演示区、绿色建筑示范区、现代建筑成果体验区、建筑高新技术展示区、国际建筑成果展示区、城市建设风貌展示区、宜居住房展示区、农村污水及垃圾处理技术与设备展示区8大展区,全面展示建筑行业全产业链的新技术、新产品、新成果、新成就。吸引了俄罗斯、法国、加拿大、德国、瑞典、丹麦、美国、英国、意大利等32个国家和港澳台地区的政府部门、专家学者、行业机构和知名企业近200位境外嘉宾参展参会。

为把握行业脉搏、引领行业风向、搭建合作平台、助推产业发展,进一步提升筑博会的内涵和品牌价值,本届筑博会除同期举办开幕式、授牌及签约仪式、1场主论坛—装配式建筑与建筑工程技术高峰论坛外,还将举办中国建造4.0国际创新论坛、第七届夏热冬冷地区绿色建筑联盟大会、BIM技术应用与建筑工业化论坛等11场专题活动,以及新品发布、项目推介、参观考察等活动。

据统计,届时将有100多位国内外政府领导、院士专家、企业精英将进行主题演讲和经验分享,共话现代城市建设管理和建筑产业转型升级。

行业盛会,远大住工、中民筑友、三一集团、三能房屋、金海钢构、东方红建设集团、远大可建、中建科技、中建五局等知名品牌集体亮相,一展中国建筑之风采。同时,Q-WEB、JIU corporation、RISE等国际品牌也参展参会。

“希望通过筑博会这个平台,与各界朋友和各方客商在更大范围、更广领域深化合作,实现更高层次的互利共赢。”湖南省人民政府副省长杨光荣介绍,截至目前,全省装配式建筑产业总产值超过400亿元,年产能和累计实施项目面积均突破2000万平方米,实现“两个两千万”的目标。

本届筑博会为期3天,既有静态展示,也有动态交流,共享创新成果,共商发展大计。组委会有关人士表示,筑博会的举办,将发挥湖南装配式建筑、绿色建筑及建筑工程技术等产业在全国的示范和领先地位,进一步延伸内涵,扩容提质,展览涵盖装配式建筑、绿色建筑、规划设计、制造施工、建筑材料以及机械设备等建筑行业全产业链,促进国内外先进地区装配式建筑、绿色建筑以及建筑工程技术的交流合作,促使建筑行业融入“一带一路”建设,推动建设领域转型升级、创新发展。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐