俄文化部长接见 张家界旅游文化项目引国际关注

作者:王建军 陈琛 赵雅娟 来源:红网
2017-11-19 11:39:12
分享

俄文化部长接见 张家界旅游文化项目引国际关注

  俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅津斯基(右)接见张家界市委常委、常务副市长罗智斌(中),了解中俄最大旅游文化合作项目张家界大成俄罗斯国际马戏城情况。

俄文化部长接见 张家界旅游文化项目引国际关注

  俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅津斯基(右二)接见张家界市委常委、常务副市长罗智斌(左二),项目合作方张家界大成山水酒店董事长毛致平(左一)、俄罗斯莫斯科国家大马戏团团长埃德加勒德·扎帕什内(右一)参加合影。

俄文化部长接见 张家界旅游文化项目引国际关注

  世界各国马戏界都对张家界大成俄罗斯国际马戏城项目给予了高度关注,罗智斌(左二)与意大利、保加利亚、俄罗斯等国家的马戏艺术大师交流。

红网时刻11月18日讯(通讯员 王建军 陈琛赵雅娟)圣彼得堡当地时间11月17日,在普京总统参加的第六届圣彼得堡国际文化论坛期间,俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅津斯基,在圣彼得堡俄罗斯民族博物馆专门接见了应邀参加论坛的张家界市委常委、常务副市长罗智斌,弗拉基米尔·梅津斯基详细了解了即将在张家界开工建设的中俄最大旅游文化合作项目世界最大马戏城情况,期待项目早日建成营业。项目合作方,张家界大成山水酒店董事长毛致平、俄罗斯莫斯科国家大马戏团团长埃德加勒德·扎帕什内参加了长达近一个小时的接见。

在近一个小时的接见中,梅津斯基部长仔细翻阅了马戏城设计图纸的每一页,并详细询问项目的各项进展情况。他幽默地表示,期待合作建设的张家界国际马戏城,像魔幻电影《长城》中的万里长城一样雄伟壮观,他还期待项目建成后,能开通张家界国际机场至俄罗斯的直飞航班。

罗智斌见面时介绍了项目的进展情况,并表示张家界国际马戏城将在两个月内完成所有的筹备工作后正式开工建设,他还代表张家界市政府向梅津斯基部长发出正式邀请,邀请他出访张家界,见证中俄最大旅游文化合作项目世界最大马戏城的开工仪式。梅津斯基部长欣然接受邀请,并期望张家界代表团能在圣彼得堡多停留几天,更加深入地了解当地的文化。

会见结束后,罗智斌还在分论坛上发表了题为《俄罗斯马戏文化在中国的发展前景》的演讲,他在演讲中表示,马戏是俄罗斯文化的代表,是在中国最受欢迎的文化演出,张家界是世界知名的旅游城市,每年都有超过6000万人次到张家界旅游,观赏演艺节目的已达到总游客量的一半以上。基于俄罗斯马戏在中国的巨大魅力和张家界市独一无二的游客资源,张家界大成俄罗斯国际马戏城,一定可以进一步推动俄罗斯马戏文化在中国的发展。张家界致力打造的全球规模最大、科技含量最新、演出水平最高、影响力最强的俄罗斯马戏表演中心,一定能成为中俄友谊的桥梁。

第六届圣彼得堡国际文化论坛上,中国国家文化部领导和世界各国马戏界都对张家界大成俄罗斯国际马戏城项目给予了高度关注和肯定,俄罗斯国家马戏集团总裁德米特里·伊万诺夫说,这个项目建成后将是一个奇迹,也将最有资格接纳世界最优质的节目和演员,我们也愿意配合把最好的马戏节目和最好的艺术奉献给世界各国观众。俄罗斯国家电视台、俄罗斯联邦文化部官方网站当天还刊播了部长接见和张家界大成俄罗斯国际马戏城的消息。

相关阅读:

去年,中国张家界大成山水国际酒店与俄罗斯莫斯科国家大马戏团经过多次磋商洽谈,于去年7月签订合同,共同建设张家界大成国际马戏城项目,规划建设超过1万个座位的世界最大马戏表演馆,其主体建筑跨距直径达132米,高度达46米,面积44400平方米。马戏城还包括俄罗斯城堡群、俄罗斯演员公寓、俄罗斯风情客栈、玻璃景观桥、商业中心、停车场等配套设施,总建筑面积约20万平方米,总投资约20亿人民币。

俄罗斯莫斯科国家大马戏团团长埃德加勒德·扎帕什内亲自参与世界最大马戏表演馆、俄罗斯演员公寓等的策划与设计。去年项目签约前后,他在接受俄罗斯塔斯社采访时还表示,张家界因拍摄电影《阿凡达》而闻名于世,地形奇特,有许多高达300米的柱形石山,每年接待游客达6000万人次以上,具有特别的吸引力。他有荣幸成为超过1万个座位的世界最大马戏城项目的策划人,这座独具俄罗斯风格的马戏城建成以后,莫斯科大马戏团这座欧洲最大马戏团几乎能装到张家界国际马戏城的里面。

中俄最大旅游文化合作项目世界最大马戏城项目得到了俄罗斯联邦国家文化部和中国湖南省、张家界市领导的高度重视和支持,去年合作双方应邀参加了第五届圣彼得堡国际文化论坛,俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅津斯基、副部长亚历山大·茹拉夫斯基在论坛上了解了项目情况,期待项目早日建成。

湖南省政府和张家界市政府也加快推进项目的实施,目前已经完成了征地拆迁、详细的规划设计、项目相关手续的办理,正在进行项目开工前的场地平整。

分享

推荐