长沙社区提质提档见成效 220个老旧社区年内换新颜

来源:湖南日报
2017-11-16 08:51:00
分享

长沙城区内分布着不少老旧社区,它们或多或少面临着墙体破损、管网堵塞、交通不畅等问题。如何让老旧社区居民共享长沙飞速发展成果?今天,记者从长沙市提质提档办了解到,今年,全市共投入约44.87亿元,用于完成220个社区提质提档工作。到明年,全市所有社区将实现“家门口幸福升级”。

2016年4月,长沙正式启动社区全面提质提档三年行动,计划分三年按20%、40%、40%的进度,对全市500余个社区从社区党建、人居环境、公共服务、和谐稳定四大方面全面提质提档。据了解,2016年,全市已完成115个社区的提质提档工作。今年实施提质提档的220个社区中,目前三分之二的社区硬件建设已接近尾声,社区基础功能日趋完善,和谐氛围愈发浓厚。

岳麓区龙王港社区是今年提质提档重点社区之一,社区所辖的麓山名园是长沙最早的一批经济适用房小区,因规划设计落后、使用时间长等原因,小区道路破损、地下排水管网堵塞、停车难等问题十分严重。自4月启动改造以来,社区铺设了沥青路面,房屋墙面粉刷一新,新增停车位700多个,门店招牌全部实现统一,中心花园所建的小广场和文化墙成了居民休憩散步、沟通邻里感情的好去处。在小区住了10多年的张正奇说:“真是与过去大不一样了,住在这里一点也不比高档小区差。”(记者郑旋)

分享

推荐