第八届湘商大会将在郴州启幕 拟引进投资1779.2亿元

来源:中国日报网
2017-11-14 15:44:11
分享

第八届湘商大会将在郴州启幕 拟引进投资1779.2亿元
新闻发布会现场。

11月22日至24日,2017湖南经济合作洽谈暨第八届湘商大会、第五届中国湘南国际承接产业转移投资贸易洽谈会将在湖南郴州举办,期间将举办6大主体活动及5个专场活动,拟签约项目229个,投资总额1798.4亿元,拟引进资金1779.2亿元。

由湖南省人民政府举办,湖南省工商联、省商务厅、省贸促会、郴州市人民政府共同承办的湘商大会将举办青年湘商发展论坛、湘南承接产业转移示范区建设成果展、2017湖南(郴州)国际五金工具暨锻铸造产业博览会、第二届郴商大会、世界五百强走进湖南及市州、园区专场招商活动等。

“我们积极推进“迎老乡、回故乡、建家乡”行动,2016年成功举办7场活动,2017年已经举办了5场活动。并将适时把这一活动推进到港澳台和境外异地湖南商会,协同有关地方政府和园区开展“点对点”招商。”湖南省工商联党组书记陈潇在会上介绍,2016年湘商回湘投资重点项目超过100个,实际到位资金超过650亿元。投资规模比较大的项目有铜官窑国际旅游度假区、邵阳市10个湘商产业园、蓝思科技产业园、衡阳西渡工业园、宁乡金洲新区,这些项目到位资金都在20亿元以上。

据了解,本次大会拟签约项目229个,投资总额1798.4亿元,拟引进资金1779.2亿元。截至11月7日,第八届湘商大会、第二届郴商大会郴州市拟签约项目46个,总投资额363亿元,引进资金363亿元。

湖南省商务厅副厅长罗双锋介绍,湘南承接产业转移示范区建设六年来,三市开放型经济全面进位,迅速赶超。2016年,郴州、衡阳、永州进出口总额分别排全省第2、3和8位,较2011年分别上升3-4位;郴州、衡阳、永州利用外资连续六年稳居全省第2、第3、第6位。

下阶段,湘南示范区建设将以党的十九大精神为指引,全面实施创新引领、开放崛起战略,坚持新发展理念,继续推动思想大解放,大力承接产业转移,本次大会将启动第六批重大项目,努力把湘南示范区建设成为全省开放崛起的火车头、改革创新的探路者、转型升级示范区、绿色发展引领区。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐