十位选手将角逐“湘戏新角”总决赛

来源:中国日报网
2017-11-12 18:29:45
分享

11月10日晚,“湘戏新角”——2017年湖南青年戏曲演员电视大赛复赛第五场,在湖南省戏曲中心展开角逐。来自花鼓戏、湘剧、京剧等剧种的青年戏曲演员选手逐一登台亮相。

由湖南省文化厅主办,湖南广播电视台公共频道承办的2017湖南青年戏曲演员电视大赛从7月启动以来,经过初评,共有35位选手进入复赛。复赛阶段,选手们通过抽签分成5组,每组7名选手进行比拼。复赛内容包括剧目演绎、知识问答、创意表演三个环节,全方位展示了青年戏曲演员们的才艺和智慧。

当晚的复赛中,有湘剧演员凌静带来作品《打焦赞》、京剧演员带来的作品《钓金龟》以及花鼓戏演员夏思娓带来的作品《送表妹》等。这也是此次“湘戏新角”的最后一场复赛。至此,2017年湖南青年戏曲演员电视大赛复赛落下帷幕。顾旭峰、王福文、刘娜、曹威治、江喻旺、任晋湘、刘瑶轩、罗宁、徐耀芳、夏思娓等10位从复赛中脱颖而出的优秀青年戏曲演员,将在11月28日进行的决赛现场亮相,角逐本次大赛“三甲新角”。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐