湖南新能源汽车产业创新与发展峰会11月14日开幕

来源:中国日报网
2017-11-11 16:26:43
分享

记者从湖南省政府新闻办11月10日举行的发布会获悉,湖南新能源汽车产业创新与发展峰会将11月14日至16日在长沙举办。届时,三菱重工、菲亚特、克莱斯勒、一汽奥迪大众、博世集团等147家全球知名整车制造、汽车零部件企业及国内外新能源汽车行业代表将齐聚长沙,共谋合作发展。

此次峰会由湖南省商务厅、省经信委共同主办,湖南省商务厅投资促进局具体承办,湘江新区、普华永道协办。峰会将聚焦“创新、绿色、开放、合作”这一主题,聚焦智慧能源、电动汽车、人工智能等领域,设计了高层会见、湖南新能源汽车产业投资环境推介会、新能源汽车产业创新与发展论坛等5个系列活动。

湖南省商务厅副厅长罗双锋强调,举办湖南新能源汽车产业创新与发展峰会,就是要抢抓全球产业重新布局和产业调整的机遇,全面对接世界500强、中国500强、民营500强企业,积极探索企业聚集发展的路径和模式,促进全球先进生产要素和创新资源聚集湖南,并推动湖南优势产业、龙头企业主动融入全球产业体系,进一步提升国际化水平,更好地推动湖南“创新引领 开放崛起”战略落地生根。

据了解,目前已有147家企业确定参会,全部是与汽车产业相关的整车制造或零部件企业,其中世界500强28家,中国500强5家,行业领军企业54家,分别来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区。其中,三菱重工、大陆汽车、曼胡默尔、施耐德、BPI等20家新能源汽车领域的领军企业大中华区副总裁以上高管将出席活动,省内18家汽车整车生产企业以及46家汽车零部件生产企业高管将组团参会,与境内外客商充分对接。

此次峰会聚焦新能源汽车产业,开展差别化招商、产业链招商,力争引进一批关联度大、聚集度高的大项目、好项目。本次峰会将发布101个汽车产业及零部件招商项目,总投资达3300多亿元。峰会期间,将有16个左右项目集中签约。

(中国日报湖南记者站)

分享

推荐