洋湖湿地“音乐盛典”拉开节日序幕

来源:中国日报网
2017-10-02 08:59:55
分享

洋湖湿地“音乐盛典”拉开节日序幕
 
首场“爵色洋湖之夜”在洋湖湿地公园开唱。朱影 摄

10月1日晚,艺术洋湖音乐周首场“爵色洋湖之夜”在洋湖湿地公园开唱。未来两天,还有“天籁洋湖”、“洋湖谣”主题音乐夜轮番上演。Jazz、世界音乐、民谣将为市民、游客带来高品质的音乐享受。

“无音乐不青春,持续三天的艺术洋湖音乐周,搭配晚间的万盏彩灯和童梦草雕世界,将点燃国庆黄金周。”洋湖湿地开发管理有限公司有关负责人介绍,艺术洋湖音乐周由长沙国际爵士音乐周的发起人文烽倾力打造,每天两场。其中,明晚的主题是“天籁洋湖之夜”,伊克拉木乐队的西班牙佛拉门戈音乐、维吾尔原生态音乐以及阿基耐乐队的蒙古音乐风,将带给游客最原汁原味的世界音乐体验;后天晚上的主题是“洋湖谣之夜”,马飞乐队、低苦艾乐队的民谣将带你慢摇入梦。该负责人透露,2018年艺术洋湖音乐周还将继续在洋湖湿地举办,致力于打造成每年长沙人民自己的“音乐盛典”。

据了解,为丰富洋湖湿地年度传统文化活动,今年还将继续举行中秋古装拜月祈福会。中秋当晚,长沙洋湖湿地的白鹭塔下,将有数千名绾着发髻、束着云带的男女,他们要“穿越”回古代,在皎洁的月光下,举行一场隆重而特别的拜月祈福仪式。

市民唐先生说,之前在广播里听到这个活动,他马上就帮全家报了名,“我特别想让孩子体验一下,中秋不止是吃月饼,还有更美更丰富的传统文化习俗。”除了拜月会,当晚洋湖湿地上空还将升起一个直径长达六米的超级月亮,洋湖里倒映出“双月同辉”奇幻景观。 而活动现场还会再现许多中秋节的老习俗,例如悬挂的每一个灯笼下都系着一个灯谜,供大家来猜;老师傅端坐在椅子上,为小朋友额头点朱砂,寓意开启智慧;还有全家一起参加的“游园会”,让中秋团圆、幸福的氛围更加浓厚。

据了解,从8月23日开展持续到10月16日的珠江•颐德公馆中国草雕灯光欢乐季活动已过半,截止今日,已有近15万市民现场见证了世界上最大草雕城堡。

(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐