二胡演奏家张音悦受聘为“欧盟湖南总商会文化大使”

来源:中国日报网
2017-09-13 13:43:42
分享

二胡演奏家张音悦受聘为“欧盟湖南总商会文化大使”

“亲情中华_纯粹中国_魅力湖南”为芬兰赫尔辛基侨胞奉献精彩文艺演出

芬兰时间9月11号晚,“亲情中华.纯粹中国.魅力湖南”演出首站在芬兰(赫尔辛基)Kulttuuritalo Martinus剧院精彩上演,演出结束后,在中国驻芬兰大使陈立和湖南省侨联副主席孙民生的共同见证下,欧盟湖南总商会执行会长唐勇先生为著名二胡演奏家张音悦颁发了聘书,聘请为“欧盟湖南总商会文化大使”。

芬兰欧盟湖南总商会 英文名称:Hunan General Chamber of Commerce in European Union 英文简写(EU-HN) 欧盟湖南总商会(EU-HN)是由在欧盟的湘资企业、湘籍旅欧学者、华人华侨、湖南企业以及与湖南发展有关的组织和人士自愿联合成立的组织,为促进湖南与欧盟之间经贸合作、技术合作和人才交流的发展,是经湖南省商务厅批准,在瑞典核准注册登记的非营利性社会团体,是企业在生产经营管理方面的咨询参谋机构。

张音悦,国家一级演奏员,著名二胡演奏家,湖南省歌舞剧院副院长,全国青联委员,湖南省首批“三百工程”文艺人才。她在各类重大演出中担任独奏或领奏,多次受中国文化部、湖南省政府委派和邀请,赴美国、俄罗斯、澳大利亚、法国等三十多个国家和地区演出,并成功举办“指尖上的心弦”、“张音悦和她的朋友们”专场音乐会数十场,被授予“发展民族音乐特殊贡献奖”、获“湖南省十大同心人物”等称号,被誉为“文化的使者”。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐