张家界“黄龙音乐季” 宣传片登陆纽约纳斯达克大屏

来源:中国日报网
2017-09-10 20:00:39
分享

纽约当地时间9月9日,在张家界黄龙洞哈利路亚音乐厅屋顶举办的539人合唱的“黄龙音乐季”宣传片,登陆美国纽约时代广场的纳斯达克大屏幕,向全世界滚动播出,展示了中国旅游文化的独特魅力。

张家界“黄龙音乐季” 宣传片登陆纽约纳斯达克大屏

“黄龙音乐季”登陆纽约纳斯达克大屏

8月21日,2017黄龙音乐季国际合唱艺术周在张家界黄龙洞景区“会呼吸的建筑”哈利路亚音乐厅屋顶开幕。在著名指挥家任宝平的指挥下,来自全国各地的12支合唱团在屋顶合唱《我和我的祖国》、《哈利路亚》、《同一首歌》等经典歌曲,场面震撼吸引众多游人摩肩接踵驻足观看。国际合唱联盟歌声之桥艺术委员会的主席、芬兰指挥家、音乐家卡里·阿拉-波兰纳无比兴奋地表示,在绿色屋顶上进行的合唱周开幕式让他格外惊喜。这幅人与自然融合、高雅艺术与最美建筑结合的“黄龙音乐季”宣传片获得各界好评。

据了解,2017黄龙音乐季,先后举办了国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大活动。来自全国各地的797名钢琴爱好者、150支合唱团先后在黄龙洞景区奏响了一曲曲“天籁之音”,邀请了美国钢琴家、教育家黛博拉·莫里亚蒂,英国钢琴大师、英国皇家音乐学院荣誉院士戈登·弗里斯,芬兰著名指挥家卡里·阿拉—波兰纳,南非首席指挥家芮内特·保尔,香港钢琴音乐协会主席、澳门钢琴协会主席蔡崇立,我国著名钢琴家、作曲家、音乐教育家刘诗昆,中国合唱协会理事长李培智等国内外顶级音乐大师参与,让10多万国内外游客在旅游与文化的融合中,感受到音乐文化的自然、人文和艺术之美。

张家界“黄龙音乐季” 宣传片登陆纽约纳斯达克大屏

2017黄龙音乐季国际合唱艺术周的合唱比赛

由张家界黄龙洞旅游股份公司出资举办的2017年“黄龙音乐季”,始于2016年,以“竞技、教育、快乐”为宗旨,旨在促进中国音乐艺术的大交流、大发展。2016年的首届“黄龙音乐季”,吸引了3万多名参演选手,单项资助金达到10万元。2017年“黄龙音乐季”专注于钢琴、合唱两大项目,国内外62名顶尖艺术家参加评审和现场艺术指导、万余名选手齐聚,奖励407万元艺术发展资助金,最高单项资助金达18万元,开国内外同类活动先河。

张家界“黄龙音乐季” 宣传片登陆纽约纳斯达克大屏

旅游策划大师叶文智(中)为艺术周获奖者颁奖

全国人大代表、旅游策划大师、黄龙洞旅游股份公司总经理叶文智表示,张家界每年8月的第一个周末都将举办“黄龙音乐季”,以“爱丁堡国际艺术节”为对标,一年一度,持续发力,带动旅游、艺术、培训、消费等多行业发展,以承接文化旅游为目的,打造成中国的“爱丁堡”和“格莱美”,使之成为中国文化旅游发展史上的断代标识。

张家界市副市长欧阳斌表示,张家界将通过“国际乡村音乐周”、“黄龙音乐季”等国际文化活动,着力打造开放、包容的文化环境,塑造旅游城市的文化魅力。同时,将在传统文化与现代文化、民族文化与国际文化的交流、交融和交锋中,创新民族文化,助推中国文化走向世界。(中国日报湖南记者站 通讯员王建军)

 

 

分享

推荐