“摇篮娃娃”传承红色基因 纪念秋收起义文艺汇演举行

来源:中国日报湖南记者站
2017-09-09 16:52:35
分享

“摇篮娃娃”传承红色基因 纪念秋收起义文艺汇演举行

9月8日下午,由诺贝尔摇篮教育集团举办的纪念秋收起义90周年文艺演出活动在长沙市田汉大剧院举行,演出围绕拥军爱国主题精心编排,把革命历史、当代建设与未来愿景紧密结合在一起,经学生、家长和老师的深情演绎,把全场观众带进了90年前的峥嵘岁月。

节目从《秋收起义》开始,舞台生动呈现了热血沸腾的历史时刻:情景剧《秋收起义》《天下第一山》,再现了革命先辈在井冈山建立革命根据地的艰苦历程;《恰同学少年》《毛泽东诗词暖人心》《中国男儿》演绎了近代革命伟人和抗战军民为民族新生慷慨赴义的悲壮豪情;《军歌嘹亮向太阳》《三大纪律八项注意》《星星之火可以燎原》《渴望光荣》传承红色经典,展现了红色基因代代传承的理想情怀,《你是哪里人》讴歌了湖南历史和家乡之美,《五谷丰登庆秋收》展现了秋天之美和收获的喜悦之情。

湖南省教育学会、湖南省教育厅基础教育处有关负责人观看了演出,他们对演出给予高度肯定,认为此次演出达到了“摇篮娃娃传承红色基因”的教育目的。

长沙诺贝尔摇篮教育集团有关负责人表示,该集团下属的幼儿园和学校一直十分重视传统文化和“红色文化”教育,通过各种形式和活动,在师生中广泛开展爱国主义教育,旨在让红色基因代代传承。

分享
标签:

推荐