内陆高校助力国家“一带一路” 湖南理工学院援缅甸体育技术合作项目启动

作者:徐亚平 来源:新湖南客户端
2017-08-24 13:20:43
分享
新湖南客户端8月17日讯(记者 徐亚平 通讯员 喻俊司念伟)8月16日,湖南理工学院举行了缅甸国家轮椅篮球队和坐式排球队来湘集训的欢迎仪式。缅甸总领队Than Yu赠送湖南理工学院一件象征友谊的富有其国家文化特色的工艺品作为纪念:“非常感谢湖南理工学院给我们提供优良的环境、高质量的训练场地和美味的食物,衷心谢谢你们!”

内陆高校助力国家“一带一路” 湖南理工学院援缅甸体育技术合作项目启动

缅甸联邦共和国,简称缅甸,是东南亚国家联盟的成员国,其边境东北部紧靠中国国土。为了支持缅甸参加第29届东南亚残疾人运动会,帮助缅甸国家提高体育运动水平,中国政府决定实施2017年援缅甸体育技术合作项目。作为湖南省唯一授权参与此援助计划的高校,湖南理工学院于今年8月中旬启动缅甸国家轮椅篮球队和坐式排球共30名教练、运动员的日常集训工作,集训周期27天,学校主要提供训练场地、住宿、餐饮等方面的指导与服务,由我国专业教练进行训练。学校准备充分,接待工作安排有序,受到了缅甸国家领队和教练员、运动员的赞扬。

今年来,湖南理工学院已经陆续接待了瓦努阿图国家田径队72名运动员和玻利维亚国家田径队18名运动员来校开展为期5个月的集中训练。

分享

推荐