湖南省安委会对四市开展煤矿安全生产交叉监督检查

作者:彭雅惠 来源:华声在线
2017-08-24 06:36:51
分享

煤矿安全形势不容乐观

省安委会对四市开展煤矿安全生产交叉监督检查

华声在线8月23日讯(记者 彭雅惠 通讯员 苏承)为遏制煤矿较大以上事故,今天起至9月1日,省安委会对娄底、株洲、郴州、衡阳四市开展煤矿安全生产交叉监督检查。

“今年启动全省安全生产大检查以来,从省领导带队检查和安监部门暗访情况看,我省煤矿安全形势不容乐观。”省安委办副主任、省安监局副局长罗德龙说,此次交叉检查目的在于扎实推动安全生产责任落实。

据了解,执法人员将组成4个检查组,按照“四不两直”“两公开一随机”要求,对四市生产煤矿安全生产情况、停产整顿煤矿停产到位情况、长期停产停建煤矿停产停工情况、列入2017年关闭退出对象煤矿关停情况进行监督检查,并对2013年以来关闭煤矿,逐矿对照煤矿关闭“六条标准”开展“回头看”。

检查中,执法组采用阅读资料和井下现场检查相结合的方式,下矿检查时间不少于5天,检查各类煤矿每类不少于2处。

一旦发现存在违法违规行为的煤矿企业,执法组将依法严格落实责令整改、经济处罚、停产整顿等执法措施;发现煤矿安全监管工作责任不落实的,将依法追究相关责任人员责任;对存在严重问题的市县,将予以通报,对特别严重的,将提请省安委会进行约谈。

分享

推荐