六月六山歌节将于7月28日在南山开幕

来源:中国日报网
2017-07-14 14:18:47
分享

7月14日上午,2017·湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节新闻发布会在长沙举行,邵阳市人民政府副市长李华和代表活动组委会向与会媒体记者通报了活动相关情况。

苗乡城步自古以来就是山歌的乐园,古苗民们在劳作与生活中喜欢用山歌传情达意。清乾隆五年(1740年)农历六月初六,城步爆发农民起义,乡民以山歌鼓舞士气,自此“六月六山歌节”逐渐演变为城步节庆活动传承至今。

今年的湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节已是第20届节庆活动。活动时间从2017年4月一直持续至7月,继续坚持“一路山歌上南山”的主题。山歌节暨湘桂原生态风情节开幕式晚会将于7月28日(农历闰六月初六)在苗乡城步隆重举行。

本次活动共安排了第三届全国六月六山歌大赛、第三届城步山歌全民赛、开幕式晚会、邵阳市首届乡村旅游文创创客大赛、湘桂风情旅游推介会五大主体活动。

“截至目前,历时两个月的第三届全国六月六山歌大赛圆满收官。第三届城步山歌全民赛全面铺开。湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节开幕式晚会和湘桂风情旅游推介会准备充分。邵阳市首届乡村旅游文创创客大赛有序推进。”李华和在发布会上介绍说。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐