第十六届“汉语桥”过桥比赛笔试开考

来源:中国日报网
2017-07-14 14:18:47
分享

第十六届“汉语桥”过桥比赛笔试开考

选手们信心满满。

第十六届“汉语桥”过桥比赛笔试开考

选手们在认真作答。

14日上午,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛“过桥”比赛笔试在湖南大众传媒职业技术学院国际汉语言文化传播基地火热开考。

本场笔试成绩将作为原始积分,计入“过桥”比赛环节。考试试题由听力题、选择题、判断题、填空题和写作题五大题型组成。题目注重汉语言本身,从字、词、句三个维度来以考查选手的汉语能力。这对选手的汉语能力提出了很高的要求,要求选手需“知其然”还需“知其所以然”。

之后,选手们还将进行“过桥”比赛、复赛、决赛和总决赛的角逐。期待这群热爱汉语、热爱中国文化的世界青年学子们的精彩表现。

“汉语桥”世界大学生中文比赛是孔子学院总部/国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目,自2002年以来已连续成功举办15届,已吸引110多个国家的上百万名青少年参赛。(中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐