钢琴演奏家周末协奏曲专场音乐会本周六晚举行

来源:中国日报网
2017-07-13 13:15:11
分享

“我是从湖南走出去的,我将用我最好的琴声回报家乡人民对我的厚爱。同时,这次演出的票款收入将全部捐赠给湖南洪水受灾地区。”7月12日下午3时,周末协奏曲专场音乐会新闻发布会在湖南大剧院举行,青年钢琴演奏家周末表达了自己对家乡洪灾群众的深切关注。

记者从发布会获悉,由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台、湖南省演艺集团主办的“国际周”著名青年钢琴演奏家——周末协奏曲专场音乐会将于本周六晚在湖南大剧院精彩上演。

湖南省演艺集团总经理胡俊介绍,青年钢琴音乐家周末自幼学习钢琴,8岁时开始登台演奏,连续两年包揽湖南钢琴大赛全部金奖。她演奏的《贝多芬“悲怆”奏鸣曲》一举成名。周末曾多次在国际重要赛事中获奖,包括美国“Schimmel USADU”青少年国际钢琴比赛、法国“Nuits Pianistiques”国际钢琴比赛、 意大利“Città di Spoleto”国际钢琴大赛、西班牙“Villa de Xàbia”国际钢琴比赛等,并得到大赛评委主席团高度赞赏,称赞她为“当代最杰出的少年钢琴演奏家之一”,同时被钢琴界美誉为“国际周”。

近年来,周末的演出足迹遍布世界各地许多主要城市,多次应邀随同中国文化艺术代表团出访欧美和亚洲多国。

湖南交响乐团团长、著名的指挥大师肖鸣说,周末虽年纪尚青,但在钢琴演奏中技术出众,将高难度的曲目演绎得淋漓尽致。湖南交响乐团是与周末合作最多的交响团,本周六的音乐会将再度携手湖南交响团,响奏星城。 (中国日报湖南记者站)

分享
标签:

推荐